КСТОВО.РУ

07.11.2008 - 8 ноября отмечается Международный день КВН. В КВН, как известно, играют в основном студенты, которым в общем-то положено грызть гранит науки, а не собирать полные залы поклонников этой игры.


Кстово ру Кстово Не мешает ли КВН учебе, какими качествами должен обладать кавээнщик, а также как КВН помогает в жизни, рассказали веселые и находчивые представители команды КВН Кстовского нефтяного техникума «Технорики».
Яна Лех, Ольга Абрамова, Светлана Зимина, Александр Щербаков, Алексей Вилявин, Вадим Малышев - сборная техникума, это не считая выпустившегося Михаила Гророхова.

- История команды КВН при техникуме уходит своими корнями в далекое прошлое, - наперебой рассказывают ребята. - Нынешний состав сформировался полтора года назад. В прошлом году мы заняли первое место в районном конкурсе, в этом году поделили первое место с еще одной командой. Что было до этого - не знаем. Знаем только, что каждые четыре года, по мере ухода выпускников из техникума, команда обновляется. Название «Технорики» кто-то придумал до нас. Нам оно категорически не нравится, поэтому мы хотим его поменять, но пока не получается.
- На какое название хотите поменять?
- Вот поэтому два года и меняем… (Смеются).
- Есть ли шутки других команд про вашу?
- Нет. Говорят ведь, что над убогими не смеются. Боятся, наверное….
- Расскажите о творческом процессе. Кто пишет шутки?
- Сценарии нам пишет преподаватель литературы Валентина Викторовна Никишина. Сами стараемся придумывать что-то новое. У нас и примета есть: чем ближе день выступления, тем чаще меняется сценарий. Из всего, что выкинули, можно еще три сценария написать.
- Какие самые благодатные темы для шуток?
- Во время соревнований в районном масштабе тема задается сразу, поэтому полет фантазии ограничен. Например, год назад выступление было посвящено 50-летию Кстова. В этом году тема звучала как «Семья - театр жизни».
- Считается, что КВН - не женское дело. Как вы относитесь к этому стереотипу?
- Почему не женское? Есть же команды женские. У нас в команде три девушки - надо разрушать стереотипы!
- Чем приходится жертвовать ради КВНа?
- Учебой! (Смеются) Личным временем - после пар остаемся репетировать. Иногда на зачетах сидишь один, потому что остальная группа уже все сдала давным-давно, но преподаватели с пониманием относятся к этому.
- КВН чем-то помогает в жизни?
- Да! Например, когда тебя не пускают в клуб, надо пафосно сказать на входе: «Я кавээнщик!»… Но это метода проверена только в безводнинском клубе.
- Что КВН для вас и что для зрителя?
- Для нас КВН - это определенный жизненный отрезок, а для зрителей - это повод посмеяться!
- У КВНщиков всегда хорошее настроение и шутка наготове?
- Почти всегда! Правда, если встретить кавээнщика утром, невыспавшегося… он наверняка найдет что вам сказать! Нам говорили, перед выступлением надо немного попрыгать, чтобы создать нужное настроение. Может, это и в жизни кому-то поможет?..


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/2383