КСТОВО.РУ

07.11.2008 - На минувшей неделе в редакции газеты «Земляки» состоялась прямая линия. На вопросы кстовчан отвечал депутат городской думы города Кстова по 7-му избирательному округу, генеральный директор ООО «Сухановский хлеб» Максим Суханов.


Кстово ру Кстово - Здравствуйте, вас беспокоит Ирина Николаевна с улицы Завьялова. Месяц назад у нас прорвало трубу в верхней части Вишенок, и вода течет к домам, расположенным внизу. Мы несколько раз обращались в «Водоканал», но нам отвечают, что этот водопровод не стоит у них на балансе, и устранять аварию они отказываются.

Мы проводили эти трубы десять лет назад за свой счет и присоединялись к линии, которая принадлежит Новоликеевскому ЖКХ. У нас есть проект, согласованный со всеми службами, но на баланс нас в свое время так и не поставили. Мы не знаем точно, наша труба течет или новоликеевская. Что нам делать? Кто должен устранять утечку?
- Проблема с бесхозными водопроводами очень актуальна сегодня по всему городу. Мы поднимали этот вопрос на заседании городской думы и приняли решение передать их на баланс города. Сейчас начался процесс оформления документов, и в течение следующего года в этом вопросе будет наведен порядок. Что касается аварии, то прежде всего нужно выяснить, кому принадлежит труба. Если она на балансе в Новоликеевском ЖКХ, то устранять аварию должен МУП «Водоканал», а если это та труба, которую вы проводили сами, то решить проблему будет гораздо сложнее. Обещаю разобраться и привлечь к решению проблемы городскую администрацию.
- Добрый день, меня зовут Раиса Ивановна, я живу в Вишенках. У нас частный дом, и мы всегда ставим машину на лужайку перед окнами. Но однажды к дому подъехала милицейская машина, и сотрудники милиции составили на моего мужа протокол за то, что он поставил машину на газон, а это запрещено, так как земля находится на балансе городской администрации. Но если это так, почему же мы ни разу не видели дворника, который убирал бы этот газон, а сами косим там траву и убираем мусор? Подскажите, кто прав в этой ситуации, ведь по протоколу мы должны будем заплатить штраф от 1000 до 5000 рублей?
- Чтобы этот протокол вступил в силу, нужно доказать, что этот газон действительно стоит на балансе города. Пока это не будет доказано, вам не нужно ничего платить. Не могу сказать, правы ли милиционеры с юридической точки зрения, но вот с моральной стороны, мне кажется, не совсем верно наказывать людей за то, что они ставят машину рядом со своим частным домом.
- Здравствуйте, меня зовут Клавдия Михайловна. У меня вопрос к Вам, как к руководителю ООО «Сухановский хлеб». Скажите, не планируется ли повышение цен на хлеб в связи с финансовым кризисом?
- У нашего предприятия всегда была социальная политика, направленная на поддержку самых незащищенных слоев населения. Чтобы удержать цены на постоянном уровне, был взят кредит и закуплено большое количество муки, чтобы в течение полугода постараться не поднимать цены на продукцию. Кроме того, наценку на хлеб мы делаем самую минимальную. Сейчас ведутся переговоры с Кстовским молочным заводом о том, чтобы вновь реализовывать продукцию через их торговую сеть и сократить количество посредников. Конечно, мы стараемся улучшать и качество продукции. В этом году наше предприятие закупило новое оборудование, которое позволяет очищать воду, применяемую в производстве. Теперь наш хлеб выпекается на воде, соответствующей по всем параметрам европейским стандартам качества.
- Добрый день, меня зовут Марина Анатольевна, я живу на улице Завьялова в Вишенках. Расскажите, что было сделано в нашем поселке за время вашего депутатства и что планируется в ближайшее время? Проблем у нас по-прежнему много: плохие дороги, текущие трубы...
- Средства, выделенные на депутатские наказы, я направил на ямочный ремонт наиболее разбитых дорог в Вишенках, кроме того, там будут спилены аварийные деревья. В течение года на заседаниях городской думы было принято много различных решений и положений, касающихся благоустройства. В бюджет будущего года заложено немало средств на оборудование контейнерных площадок и ремонт дорог в Вишенках. Что касается водопровода, то в следующем году он будет передан на баланс города, и его ремонт будет осуществляться городскими службами.
- А еще у нас проблемы с электричеством: слабое напряжение в сети и почти каждый день отключают свет...
- Скорее всего, у вас старый трансформатор, который уже не выдерживает нагрузки. Но у жителей есть договоры с организацией, которая осуществляет поставку электроэнергии и наверняка в них указано, какое должно быть напряжение в сети. Если трансформатор не справляется с нагрузкой, эта организация обязана его заменить. Поэтому нужно разговаривать с поставщиком электроэнергии и требовать исполнения условий договора, желательно это делать в письменной форме и отправлять заказными письмами. Если они отказываются выполнять условия договора, вы можете подать на них в суд. Нужно привлечь грамотного юриста, который поможет составить иск. Если хотите, я могу порекомендовать, к кому обратиться.
В ходе прямой линии было еще несколько звонков, касающихся утечки воды на улице Завьялова. Жители Вишенок очень обеспокоены этой проблемой, поэтому Максим Суханов сразу же связался с главой администрации города Юрием Конюховым и его заместителем Виктором Неклюдовым и сообщил им об аварии. Они обещали разобраться с этой проблемой и принять все меры для ее скорейшего решения.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/2381