КСТОВО.РУ

06.07.2004 - Кстовские почтальоны отмечают свой профессиональный праздник!


11 июля - День российской почты! В век интернета, новых технологий мы реже стали писать друг другу письма. А как приятно открыть почтовый ящик и увидеть долгожданное письмо, написанное родной рукой, или получить милую безделушку в посылке. Почтальон и в 21 веке - профессия незаменимая. Они доставляют в наши дома газеты и письма, приносят пенсии пожилым людям. Как и прежде, почта остается надежным средством связи.

Во второе воскресенье июля все почтовики отмечают свой профессиональный праздник. В этом году это происходит впервые в составе нового предприятия «Почта России». Кстовский почтамт Управления федеральной почтовой связи Нижегородской области - один из филиалов этого предприятия. Перед праздником самое время рассказать о лучших работниках кстовской почты.
На участке мотодоставки почтовых отправлений и периодической печати Кстовского почтамта работает 24 почтальона. Одной из лучших здесь по праву называют Ольгу Кузнецову. На почту она пришла сразу после окончания школы и вот уже 8 лет работает почтальоном. Сегодня Оля - почтальон первого класса. За месяц она доставляет около трех тысяч газет и журналов, более 2500 простых и заказных писем, а также квитанции по оплате коммунальных услуг, рекламные материалы. Она активно ведет подписку на периодику. В ее сумке - открытки, конверты, газеты в розницу, нужные в хозяйстве товары. Коллеги говорят, что на нее можно положиться в любой ситуации. «Оля прекрасный почтальон, она очень хорошо знает свою работу и всегда готова помочь новым работникам. Она пользуется заслуженным авторитетом в коллективе», - так отзывается о ней начальник участка мотодоставки Люция Якупова. Труд почтальона нелегок, но благодаря хорошему чувству юмора, привычке никогда не унывать молодой почтальон справляется со всеми тяготами работы. В любую погоду она спешит порадовать людей доброй весточкой от близких и друзей, свежей новостью от любимой газеты.
Под «крылом» Работкинского отделения почтовой связи находится 10 населенных пунктов. В общей сложности это 3,5 тысячи человек. Уже больше 15 лет это отделение возглавляет Анна Макарова. Рука об руку с ней работает опытный оператор Алевтина Белякова. В последние годы работа почты изменилась, появилось много новых услуг, востребованных жителями. Причем, эти новые услуги предлагаются не только в городских, но и в сельских отделениях. «Новые услуги пользуются спросом. Сегодня у нас можно отправить электронный перевод и письмо, сделать заказ на фотоуслуги, купить телефонные карты, получить деньги по пластиковой карте «Юнион кард, - говорит Анна Макарова. - Клиенты уже привыкли к тому, что на почте всегда большой выбор товаров, открыток, книг и газет. Кроме этого, можно заказать товар по каталогу. Конечно, осваивать новые услуги непросто, но я считаю, что у нас должно быть все, что нужно клиенту. Удобнее прийти в сельское отделение, чем ехать в город».
Сумка почтальона никогда не бывает пустой. За день он «наматывает» не меньше 10 километров. Анна Макарова всегда с большой теплотой рассказывает о своих почтальонах - Вере Федоровой, Нине Сергеевой, Людмиле Меньковой, Сергее Морозове. «Мне хотелось бы выразить благодарность главе Работкинской сельской администрации Николаю Кузнецову за помощь почтовому отделению. Мы, почтовики, и впредь надеемся на взаимопонимание», - говорит начальник отделения.
По материалам Кстовского почтамта подготовила Наталья Морозова
Для справки: - в составе Кстовского почтамта 27 отделений связи, 2 участка по обработке и обмену почты и доставке почтовых отправлений и периодической печати, пункт почтовой связи «Приволжский»; - в коллективе трудятся 275 работников; - протяженность почтовых маршрутов 1160 км; - ежемесячный пробег почтовых автомобилей, осуществляющих круглосуточную перевозку, составляет 21500 км.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/2094