КСТОВО.РУ

20.07.2004 - В 20-х числах июля ветераны Великой Отечественной войны получат новую надбавку к пенсии.


Начиная с июля 2004 года, ветераны Великой Отечественной войны последнего военного призыва будут получать надбавку к пенсии. С 1 июля она составит 200 рублей, с 1 января 2005 года - 500 рублей. Напомним, что такое решение было принято 24 июня на заседании Законодательного собрания Нижегородской области.

Причем с 1 января будущего года число ветеранов, получающих эту надбавку, будет увеличено за счет участников Великой Отечественной войны, служивших в действующей армии и не признанных в установленном порядке инвалидами.
По словам председателя Законодательного собрания, лидера партии «Единая Россия» в Нижегородской области Евгения Люлина, введение надбавки к пенсиям - очередной шаг на пути реализации комплексной программы помощи ветеранам, приуроченной к 60-летию Победы.
«Уважать и ценить людей, отстоявших свободу и независимость нашей страны в Великой Отечественной войне, нужно не только на словах, - отмечает Евгений Люлин. - Сегодня им необходимо помогать реальными делами, и предстоит еще много сделать для того, чтобы каждый ветеран получил должную заботу со стороны власти и общества».
В последнее время в Законодательное собрание стало поступать множество звонков от людей, которые беспокоились, будет ли надбавка выплачиваться в срок. Часто возникал вопрос о том, какие документы необходимо оформить для ее получения.
По информации министерства труда и социальной защиты областного правительства, которое отвечает за реализацию данного закона, надбавки будут выплачиваться в срок, как обычно, в 20-х числах месяца. Более того, по словам представителей министерства, надбавка будет начисляться автоматически, поэтому никаких дополнительных документов предоставлять не потребуется.
По материалам пресс-службы областного Законодательного собрания


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/2071