КСТОВО.РУ

21.07.2004 - В приемной партии Единая Россия уже более трех месяцев ведут прием населения юристы Юридического центра «ЗАКОНЪ».


В ответ на нашу просьбу юрисконсульт Сергеев Юрий Алексеевич согласился ответить на ряд вопросов.
- Юрий Алексеевич, какова основная цель вашей работы?

- Защита прав конкретного человека! Изначально наш центр создавался для того, чтобы стать своего рода «маяком» для обратившихся к нам граждан. Это необходимо, когда люди не знают, куда обратится по тем или иным вопросам. По мере своих возможностей мы помогаем каждому решить его проблему и беремся за судебную защиту, когда считаем, что право человека действительно нарушено.
- Не могли бы Вы рассказать о частном случае, когда Вами была осуществлена защита прав конкретного жителя нашего города?
- Недавно я закончил одно дело, которое, по моему мнению, не может быть не упомянуто. Ответчица обратилась к нам после стадии предварительного судебного заседания за помощью в составлении ходатайства. Ходатайство мы составили, но в процессе разговора выяснили, что нарушены права ее дочери, трехлетней девочки. Отец девочки, фактически не являющийся ее отцом, подал иск на оспаривание отцовства. Кроме того, он обратился за помощью к адвокату. Нас очень тронула эта проблема, и мы решили помочь матери. Проведя анализ семейного законодательства, мы выяснили, что требования лица, оспаривающего отцовство, не могут быть удовлетворены, если до внесения его в записи в графе «отец» он знал о том, что он не является фактическим отцом ребенка. Это касается тех, кто признал отцовство в браке, и тех, кто это сделал вне брака. Истец признался в суде, что он знал о том, что ребенок не его, до рождения девочки и этим фактически решил исход всего дела. Теперь государство все равно обяжет бывшего истца платить алименты.
- Иногда возникают проблемы при обращении к должностным лицам. Что делать в этом случае?
- Обратиться к нам! Мы бесплатно проконсультируем и вместе найдем решение проблемы в каждом конкретном случае. Из практики нашего центра могу рассказать случай, когда женщина обратилась к нам, жалуясь на действия сотрудников паспортно-визовой службы. Работники ПВС отказывались выдать паспорт ее сыну, основываясь на том, что у него не было регистрации по месту жительства. Зарегистрировать его по месту жительства матери было невозможно. Нами было подано заявление об оспаривании бездействия должностных лиц, и суд обязал ПВС выдать мальчику паспорт, сделав в него вкладыш о временной регистрации.
- Кто сегодня поддерживает работу вашего центра?
- Работу Юридического центра «ЗАКОНЪ» сейчас поддерживают депутаты Земского собрания. Особенно мы хотим поблагодарить Александра Васильевича Лобанова, руководителя Кстовского отделения партии «Единая Россия», за поддержку в организации работы нашего центра, а также депутата Земского собрания Ивана Николаевича Зверева за предоставленную оргтехнику. Возможно, благодаря именно этой поддержке работа нашего центра является сейчас эффективной и действенной.
Редакция надеется, что от работы юристов ЮЦЗ справедливость в нашем мире возрастет хотя бы на несколько пунктов. В дальнейшем мы планируем создать постоянную рубрику, в которой читатели смогут задать работникам центра интересующие их вопросы и получить на них грамотный ответ. Всем, кому нужна помощь в решении подобных вопросов, и все, кто считает свои права нарушенными, могут обратиться в приемную партии «Единая Россия» по телефону 777-16 или в редакцию газеты «Земляки» (телефон 26-101, 26-102, 26-103).


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/2070