КСТОВО.РУ

22.07.2004 - За первое полугодие 2004 года восемь женщин отказались от своих новорожденных детей.


Ушли в прошлое времена, когда желающим усыновить ребенка приходилось долгое время терпеливо ждать появления в роддоме отказного малыша. Времена изменились - жизнь стала трудной и беспощадной, а мы более жестокими и безнравственными, чем 10-15 лет назад. Тогда отказ от ребенка был настоящим ЧП, а для женщины позором. Поэтому и случаев таких было один, от силы два в году.

А сейчас? За первое полугодие 2004 года восемь отказов! В основном оставляют своих детей в роддоме одинокие матери, испытывающие материальные трудности, уже имеющие детей (этот, последний ребенок - как бы случайный, нежеланный, а значит лишний, ненужный).
Осуждать этих женщин или нет? Не о них сейчас речь. О детях, потерявших самого родного человека сразу после появления на свет.
Какова их судьба?
Только двоим по-настоящему повезло - их усыновили, они попали в очень теплый дом, их самозабвенно любят люди, заменившие папу и маму. Остальных детей ждут казенные стены в домах ребенка. Путевки на них уже получены. Да вот беда - дома ребенка Нижегородской области переполнены, и будут дети жить в педиатрическом отделении ЦРБ до тех пор, пока освободится для них местечко в Дзержинске или Выксе.
В педиатрическом отделении работают заботливые медсестры, умные врачи. Но больница есть больница: здесь нет теплых маминых рук, любящих глаз, улыбки, нет купания в ванной, прогулок. Малышам от этого плохо.
Уважаемые кстовчане! Если у вас есть желание взять в семью (на усыновление, под опеку) отказного ребенка, обращайтесь в администрацию (к. 454, телефон 4-42-68). Конечно, есть определенные требования: наличие жилья, материальный достаток, соответствующее здоровье.
Мальчики и девочки от 1,5 до 3 месяцев, практически здоровые, ждут своих пап и мам, чтобы быть счастливыми в их семье и им подарить счастье.
Специалист по охране прав детей С. Колесова


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/2066