КСТОВО.РУ

23.07.2004 - РУВД Кстовского района обращает внимание граждан на участившиеся случаи краж и грабежей на улицах города.


Как сообщил заместитель начальника штаба РУВД подполковник милиции Юрий Кабанов, жертвами уличных преступлений становятся граждане, которые не могут дать отпор преступникам, т.е. молодые люди, женщины, пенсионеры.

В качестве примера подполковник Кабанов привел три случая: 17 июня в 20.15 во дворе дома на улице 40 лет Октября неизвестные выхватили у женщины полиэтиленовый пакет с денежной суммой в размере 45650 рублей; 26 июня в час ночи во дворе дома на проспекте Победы злоумышленник похитил сумку у жителя нашего города, в которой было 5500 рублей; 13 июля во дворе по переулку Спортивный у гражданина, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, были украдены деньги.
Подполковник Кабанов отметил, что самыми популярными объектами посягательств со стороны грабителей являются мобильные телефоны, золотые украшения, деньги. Молодые люди имеют привычку носить открыто телефоны на шнурках или на поясе. Оплата гражданами покупок в мини-маркетах или киосках крупными купюрами также бросается в глаза.
2 микрорайон, бульвар Мира, дворы по улице 40 лет Октября Юрий Кабанов назвал самыми криминогенными районами в городе. Активизируются преступники в выходные дни и, как ни странно, в среду. Временной период совершения преступлений - с 20.00 до 5.00 утра. Наш город слабо освещен, и этим пользуются грабители.
Что необходимо делать, чтобы не подвергать себя риску нападения или кражи
Прежде всего, соблюдать меры личной безопасности, стараться ходить по освещенным улицам и дорожкам, не передвигаться темными дворами. Если же вы переносите крупные денежные средства или возвращаетесь домой в состоянии алкогольного опьянения, то лучше воспользоваться услугами такси.
Что необходимо делать, если вы подверглись нападению
1) В одиночку не пытаться догнать преступника. Как показывает практика, лица, совершающие преступление, идут на грабеж не одни, а с подельниками.
2) Постараться запомнить приметы нападающих (рост, возраст, одежду, черты лица, приметы). По приметам можно составить фоторобот преступников.
3) Сразу вызвать милицию или сообщить о нападении в дежурную часть. Во многих торговых точках есть кнопки вызова милиции, телефон. При обращении необходимо пояснить, где, в какое время, что произошло, что было похищено, приметы нападавших.
4) Если были свидетели, то необходимо попросить, чтобы они описали преступников и само нападение, что в дальнейшем поможет изобличить злоумышленников.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/2065