КСТОВО.РУ

12.08.2004 - Следствие разыскивает… настоящих мужчин


Не секрет, что в последнее время работать следователями идут в большинстве своем женщины. Приходят многие, остаются единицы.

Большинство просто не выдерживает графика работы и напряжения этой профессии. Именно поэтому следственное управление РУВД Кстовского района в настоящий момент нуждается в притоке свежих сил и новых кадров.
- Работа очень интересная, но скорее мужская, поскольку даже физическая нагрузка у следователя большая, не говоря уж о психологической, - говорит начальник следственного управления Константин Китов. - Бывают случаи, когда нашим сотрудникам даже угрожали физической расправой. А кроме того, суточные дежурства сможет выдержать не каждая представительница слабого пола. Но такие следователи-женщины у нас все же есть, они работают наравне с мужчинами. И все же нам нужны следователи-мужчины с высшим юридическим образованием. Конечно, заработная плата у следователя пока не велика, но мы надеемся, что в связи с реформированием структуры службы внутренних дел, она в ближайшем будущем повысится.
По утверждению сотрудников следственного управления, следователь - это, скорее, не работа, а призвание. Так вот, у тех, кто почувствовал в себе такое призвание, есть шанс. Честных, порядочных и умеющих самостоятельно работать молодых людей ждут в следственном управлении.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/2016