КСТОВО.РУ

02.11.2004 - У газеты «Земляки», считающей незаконными платежи граждан за техобслуживание газопроводов, появился «могучий» союзник.


Оппонентом газовиков выступил также прокурор Большемурашкинского района И. Гусев.
Дело в том, что Большое Мурашкино, как и Кстово, входит в зону обслуживания «Кстовомежрайгаза». Жители частного сектора этого района также получили квитанции на оплату технического обслуживания наружных газопроводов.

Прокуратура Большемурашкин­ского района по жалобе на действия филиала «Кстовомежрайгаз» ОАО «Нижновэнерго» выявила нарушения законодательства о правах граждан в жилищно-коммунальном обслуживании. Она установила, что выставление счетов на оплату технического обслуживания газопровода за 9 месяцев 2003 года и 6 месяцев 2004 года, а также счета за поверку газовых счетчиков не соответствуют действующему законодательству. По результатам проверки прокурор Большемурашкинского района направил представление в областную прокуратуру для решения вопроса о направлении его в дальнейшем генеральному директору ОАО «Нижегородоблгаз».
Районный прокурор от руководства ОАО «Нижегородоблгаз»требует: «Рассмотреть настоящее представление и принять конкретные меры по устранению выявленных нарушений закона и недопущению подобных нарушений впредь. В случае оплаты счетов, подобных выставленным, выплатить незаконно принятые суммы лицам, их уплатившим, либо зачесть их в счет платежей за газ».
Кстовчане, со своей стороны, тоже не сидят на месте. Житель старой части Кстова Геннадий Викторович при поддержке юриста С.С. Остапенко направил исковое заявление в суд с просьбой обязать филиал «Кстовомежрайгаз» возвратить незаконно уплаченные суммы.
Полная версия статьи в №45 газеты «Земляки» от 30 октября 2004 года.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/1862