КСТОВО.РУ

17.11.2004 - Неудачное ограбление


Утром 7 ноября неизвестные ворвались в зал игровых автоматов в деревне Чернышиха. Угрожая 48-летнему оператору салона предметом, похожим на пистолет, они пытались украсть выручку заведения. Но преступникам что-то помешало, и они ушли не солоно хлебавши.

Воры-альпинисты
Ну, никак не предполагал, что может лишиться своих железных коней, житель нашего города, когда выставил на балкон три велосипеда 2003 и 2004 года выпуска. Однако в ночь на 7 ноября они бесследно исчезли с балкона его квартиры в доме №8 по площади Мира.
Гаражные взломщики
В период с 3 по 9 ноября неизвестные забрались в один из гаражей автогородка №3. Из строения они увели покрышки с автомобиля ВАЗ-2106, домкрат, канистру с 20 литрами бензина, аккумулятор и 30 бутылок водки. А в ночь с 8 на 9 ноября другие взломщики, взломав замок, забрались в гараж, расположенный на окраине поселка Ждановский. Отсюда они угнали автомобиль УАЗ-31519.
По горячим следам
В кратчайшие сроки была раскрыта кража, совершенная в ночь на 6 ноября. В эту ночь преступник забрался внутрь мукомольного цеха, находящегося в поселке Волжский. Из помещения вор вынес 250 килограмм комбикорма. Подозреваемого в этом преступлении удалось задержать очень быстро. Им оказался 26-летний житель этого же поселка.
Телефонный террор
На минувшей неделе вновь активизировались телефонные террористы. Было зарегистрировано сразу два ложных сообщения о заложенных взрывных устройства. Так, 9 ноября утром 14-летний учащийся школы №2, позвонив по каналу связи 01, сообщил о том, что в его школе заложена бомба. А 12 ноября в милицию позвонил 16-летний житель поселка Ждановский и заявил, что взрывное устройство находится в здании РУВД. Оба телефонных террориста установлены, один из них понесет наказание в уголовном порядке.
Убийство в подъезде
12 ноября ранним утром на лестничной клетке 9-го этажа в подъезде дома №1 по проспекту Рачкова был обнаружен труп 19-летней кстовчанки. Девушка скончалась, немного не дойдя до собственной квартиры, от множественных ранений головы. 19-летний подозреваемый в этом преступлении уже установлен и взят под стражу.
Всего за неделю с 6 по 14 ноября в дежурную часть Кстовского РУВД поступило 160 сообщений и заявлений. Возбуждено 73 уголовных дела. По горячим следам раскрыто 43 преступления. За эти дни были зарегистрированы 29 краж, четыре грабежа, три разбоя и другие преступления, произошло пять ДТП.
по материалам штаба Кстовского РУВД


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/1837