КСТОВО.РУ

19.11.2004 - Ошибка в фамилии лишила жительницу поселка Ждановский лекарств.


Зоя Дмитриевна Виденеева обратилась в редакцию кстовской районной газеты «Земляки» с просьбой помочь ей разобраться, почему она, имея право на льготные лекарства, никак не может получить их.

«Мне 77 лет, я получаю пенсию в размере 1083 рублей, болею гипертонией. Как вдове участника Великой Отечественной войны мне врач выписывает льготные лекарства, а в аптеке поселка Ждановский отказывают в их получении, говорят, что меня нет в базе компьютера. Я не могу понять, почему?», - написала она в своем письме в редакцию.
«Земляки» обратились с запросом в департамент по труду и социальной защите населения Кстовской администрации и получили официальный ответ за подписью заместителя директора департамента Татьяны Абрамовой. Из ответа следует, что З.Д. Виденеева числится в электронной базе данных и имеет право на льготы по оплате коммунальных услуг и лекарств. «Для получения ответа по заявлению копия письма Виденеевой З.Д. направлена заведующей аптекой №320 (поселок Ждановский) Бураковой», - говорится в документе.
Как выяснилось в аптеке, проблема сельчанки уже решена, и необходимые лекарства она получила. Причиной же их задержки стала ошибка в написании фамилии, под которой льготницу занесли в базу данных. Вместо Виденеевой, она стала Веденеевой, что и затруднило поиск. По словам заведующей аптекой №320 Галины Бураковой, женщине уже принесены извинения за допущенную ошибку и выданы лекарства по рецепту.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/1831