КСТОВО.РУ

26.11.2004 - Пришла зима, а вместе с ней вечная проблема - гололед.


Однако директор МУП «Кстовские дороги» Владимир Никитин обнадеживает: организации, обслуживающие городские дороги, к зиме готовы. По его словам, основные магистрали антигололедными материалами обработаны. Но это касается исключительно городских дорог.

В то же время дорожники, обслуживающие район, со своей помощью автомобилистам в разгар непогоды задержались. В результате были сложности с передвижением, пробки. Район обслуживают «Строймеханизация-5», «Доринвестстрой», «СДК», которые непосредственно МУП «Кстовские дороги» не подчиняются, деньги им платит федеральное агентство, поэтому, как сказал корреспонденту газеты «Земляки» В. Никитин, есть определенные проблемы с координацией их деятельности. К примеру, два километра дороги (от Горянькова до Лавровки) остались обледенелыми только из-за того, что две дорожные машины, шедшие навстречу друг другу, так и не встретились. Одна из них вышла из строя, а в Кстово об этом не сообщили. В дело пришлось вмешиваться ГО и ЧС.
По словам В. Никитина, техники у кстовских дорожников достаточно, «хромает» в этом отношении лишь участок федеральной дороги, который обслуживает ФГУ ДЭП №142. Вместо 9-10 комплексных дорожных машин у них сейчас только 6, поэтому в районной администрации готовится письмо на имя губернатора с просьбой об укомплектовании предприятия недостающей техникой.
Еще одна проблема - нехватка соли для пескосоляной смеси.
Только для Кстова на эту зиму нужно 2,5-3 тысячи тонн соли. В денежном выражении это около 800 тысяч рублей. В. Никитин заверяет, что у города есть резервы и возможность занять соль «на первое время» у партнеров.
Почему город не подготовился к покупке стратегически важного материала раньше, неизвестно, но факт остается фактом: в период нужды его приходится занимать.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/1823