КСТОВО.РУ

21.04.2005 - На прошедшей неделе в большом зале администрации состоялось собрание председателей садоводческих обществ Кстовского района.


На нем присутствовали представители милиции, пожарной охраны, налоговой инспекции, кадастровой палаты, Земельного комитета, департамента архитектуры. В районе 140 садовых обществ, но на собрание пришли председатели только двадцати.

Прежде всего в своем выступлении председатель районного земельного комитета Валерия Черных успокоил собравшихся, что никто землю у них забирать не будет. По его словам, 99% садов находятся в частной собственности, и если эти территории понадобятся для каких-либо нужд городу или району, забрать их могут только с согласия собственника, при этом предоставив ему аналогичный участок или выплатив его стоимость.
Главный архитектор района Наталья Зинкина сообщила, что согласно новому генплану развития Кстова, город будет расти по берегу Волги, поэтому все, что будет мешать развитию - предприятия, склады, сады - будет с этих территорий убрано. Но во-первых, снос садов будет производиться только с согласия садоводов, во-вторых, неизвестно, в каком году. Расчетный срок реализации генплана - 2020 год. Возможно, что и за двадцать лет не найдутся инвесторы, которые бы захотели что-то строить на месте садов. И не всех садов эти изменения коснутся - некоторые останутся на своих местах, если не будут мешать будущему строительству.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/1584