КСТОВО.РУ

08.07.2005 - 1 июля налоговая служба отмечает 15-летие своего существования.


За эти годы и название службы, и функции налоговиков менялись, говорит и.о. руководителя Межрайонной налоговой инспекции ФНСРФ №6 по Нижегородской области Анна Тараканова.

В настоящее время претерпевает изменения форма налоговой отчетности. Теперь служба будет работать с машинными бланками, которые затем поступят в Центр обработки данных, недавно построенный в Нижнем Новгороде.
Одним из направлений работы налоговиков является выявление схем уклонения от налогов.
По словам Анны Таракановой, эти схемы детально изучаются, информация о них передается в управление, а оттуда - в министерство. В результате в статьи Налогового кодекса вносятся корректировки.
Что касается кстовских предпринимателей, то, по мнению руководителя инспекции, среди них больше честных налогоплательщиков. В этом году служба впервые в Кстовском районе чествовала добросовестных налогоплательщиков (т.е. тех, кто платит налоги в полном объеме, качественно и в срок сдает налоговую отчетность), в их числе были и предприниматели.
В прошлом году цифры по недоимкам снизились почти на 70 миллионов рублей. Это произошло в связи с тем, что сельхозпредприятиям района была предоставлена возможность реструктуризации долгов. По отношению к недоимщикам применяются принудительные меры взыскания. По 77 статье налоговые органы полномочны накладывать арест на продукцию предприятия.
С этого года, отметила Анна Тараканова, процедура банкротства может происходить по инициативе налоговых служб, и с начала этого года кстовская МНИ обанкротила три предприятия.
Что касается деклараций, то и здесь в Налоговый кодекс были введены изменения: теперь вычеты, например, по приобретению квартир можно оформить, не сдавая декларацию, по месту работы. В налоговую надо обратиться только за уведомлением и принести ряд документов.
В связи с профессиональным праздником Анна Тараканова поздравила не только сотрудников службы, но и налогоплательщиков. «Наша совместная работа важна, и так будет всегда», - сказала она.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/1496