КСТОВО.РУ

14.07.2005 - На городской свалке сгорели два человека.


3 июля 2005 года в 1 час 47 минут в единую диспетчерскую службу Кстова от охранника ООО «Бумеранг», осуществляющего охрану полигона бытовых отходов в районе села Большое Мокрое, поступило сообщение о возгорании.

На место оперативно прибыли подразделения 39 пожарной части 3-ОГПС. Горели сараи и мусор на прилегающей к полигону территории. На месте происшествия пожарные обнаружили два обгоревших тела, как потом выяснилось - мужчины 1954 года рождения и женщины 1953 года рождения. Оперативно-следственная группа Кстовского РУВД в ходе предварительной проверки установила, что причиной возникновения пожара могло стать неосторожное обращение с огнем людей, находившихся в сарае.
На следующий день инспекторский состав ОГПС совместно с сотрудниками РУВД провел рейд по выявлению лиц, проживающих рядом с территорией полигона, - таковых обнаружено 40 человек. Многие из них в свое время продали собственное жилье и теперь проживают рядом со свалкой, построив здесь сараи и времянки. Для большинства из них свалка является не только местом жительства, но и источником существования. Участники рейда провели с бомжами разъяснительную беседу о мерах пожарной безопасности, но ее эффективность, как признают сами пожарные, остается под вопросом.
по материалам ОГПН города Кстово


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/1485