КСТОВО.РУ

26.07.2005 - На рынке строительных материалов, а именно пластиковых окон, появилась новинка - теплосберегающие однокамерные стеклопакеты.


По словам Евгения Изотова, специалиста компании «Европроектстрой», которая занимается строительством и ремонтом помещений и домов с использованием современных технологий, однокамерные стеклопакеты стали все чаще применяться для остекления оконных проемов.

Они называются теплосберегающими, потому что в их изготовлении применяются специальные технологии, которые позволяют получить высокую степень теплоизоляции. Однокамерный стеклопакет - это два стекла, между которыми находится прослойка из газа (чаще всего аргон). Теплосберегающие свойства стеклопакета обеспечивает специальное покрытие (частицы оксидов металлов напыляются в вакууме на поверхность стекла).
Основные плюсы однокамерного стеклопакета, по словам Евгения Изотова, в том, что это более легкая конструкция в сравнении с 2- и 3-слойными стеклопакетами, она имеет высокий коэффициент светопропускания и очень низкий коэффициент потери тепла.
У однокамерных стеклопакетов некоторых производителей есть эффект тонированного стекла, который на светопропускании никак не сказывается. Под определенным углом снаружи дома кажется, что стекло затонировано, хотя это лишь обман зрения.
Однокамерный стеклопакет позволяет остеклить площадь в 18 квадратных метров одним стеклопакетом. При этом стандартная толщина стекол составляет 4, 5 или 6 мм, а прослойка газа - 15 мм.
Таким образом, нашему читателю не стоит бояться нового однокамерного Установка однокамерного стеклопакета позволяет не только сэкономить (однокамерный стеклопакет стоит дешевле), но и сделать конструкцию окна воздушной, так как весит однокамерный стеклопакет гораздо меньше двухкамерного!


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/1474