КСТОВО.РУ

27.11.2019 - Любо, но дорого


25-летний скромняга Женя Карелин (он работает системным администратором в крупной компании) девушку искал сразу на нескольких сайтах знакомств.

«С Интернетом я почти не расстаюсь, вот в свободное время и изучал анкеты, - уверяет Евгений. - Так и познакомился с Наташей».Симпатичная брюнетка Наталья Романова (ровесница Жени) написала первой. Молодые люди очень скоро перешли на общение в мессенджере - так было удобнее. Кидали друг другу смешные картинки, делились секретами и мечтали о будущем. «Я в те дни телефон просто не выпускал из рук, мы с Наташей круглыми сутками переписывались, - вспоминает Евгений. - А когда она согласилась на мое предложение встретиться в офлайне, я вообще голову потерял от счастья!».«Она прислала мне ссылку на сайт, чтобы я приобрел себе билет в один из театров Нижнего Новгорода, - продолжает молодой человек. - Девушка пояснила, что себе уже купила билет.
Вечером, находясь у себя дома, с сотового телефона я перешел по ссылке, которую мне скинула Наташа, и попытался приобрести билет на спектакль «Женатый таксист». Я ввел свои личные данные, а также номер своей банковской карты. Однако произвести оплату не получилось, и я ввел номер своей второй банковской карты. Я произвел операцию, но она не прошла, поэтому я попытался еще перевести деньги.
В результате с моей банковской карты были сняты денежные средства в сумме 14 570,05 рубля.
На следующий день утром я снова попробовал оплатить билет, и с моей банковской карты произошло два списания на суммы: 1 445 рублей и 5 866,70 рубля. Я написал оператору в чат, который мне пояснил, что на счету моей карты должны быть деньги в той же сумме, которая у меня была списана, их вернут в двойном размере.
Таким образом, мне был причинен материальный ущерб на сумму 21 881,75 рубля, который является для меня значительным».
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 (кража) возбуждено уголовное дело.
В настоящее время сотрудниками отдела МВД России по Кстовскому району проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершенному преступлению.
Какой же ценный вывод нужно сделать из этой истории? - спросит вдумчивый читатель. - Что же, не знакомиться в интернете вообще?Почему же? Знакомство в сети ничуть не опаснее знакомства в реальной жизни - ведь и в реальности вас могут обмануть, обокрасть, бросить или иным способом причинить моральный, физический или финансовый вред. Главное - соблюдать элементарные меры предосторожности, не быть слишком доверчивыми к посторонним людям.А если вы стали жертвой противоправного деяния, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Вовремя поступивший сигнал о деятельности преступников повышает шансы установить личности злоумышленников по горячим следам. Помимо этого, своими действиями вы поможете предотвратить новые факты преступления. P.S. Имена и фамилии изменены.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/14173