КСТОВО.РУ

18.11.2019 - Нет ненависти и вражде


На прошлой неделе в отделе МВД России по Кстовскому району прошел круглый стол в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нет ненависти и вражде».

 

В мероприятии, основными вопросами которого стали обеспечение национальной безопасности в сфере противодействия терроризму, национальному и религиозному экстремизму в современных условиях, приняли участие сотрудники ОВД, председатель Общественного совета при ОМВД России по Кстовскому району, а также представители волонтерской организации «Сокол», сектора молодежной политики, департамента образования, Академии спорта и другие.
Открыл работу круглого стола заместитель начальника полиции (по оперативной работе) подразделения полиции по оперативной работе Отдела МВД России по Кстовскому району подполковник полиции Артур Гаспарян. Он рассказал о работе полиции, проводимой в рамках профилактических акций и мероприятий, направленных на формирование у молодежи нетерпимости к экстремистской идеологии, а также обозначил меры, принимаемые органами внутренних дел, по предупреждению и пресечению подобного рода преступлений и правонарушений в регионе.
В продолжение темы член общественного совета при ОМВД России по Кстовскому району Валерий Вершинин отметил, что сегодняшняя встреча весьма актуальна и требует особого внимания. «Объединив усилия, мы сможем устранить одну из главных причин распространения экстремизма - безделье и скуку. Надо знать, чем интересуется и живет молодежь, дать ребятам возможность занять свое свободное от учебы время полезным и любимым делом. Увлекаясь спортом, посещая творческие кружки, подростки снижают риск принятия опасного контента в соцсетях, проявляют меньше интереса к незаконным призывам и опасным объединениям», - сказал Валерий Александрович.
Благодаря формату круглого стола участники встречи обсудили насколько важно в наше время, когда интернет является одним из основных источников получения информации, быть среди молодежи, слышать их, понимать, стараться принимать их взгляды и убеждения, направляя при этом каждого на формирование себя, как личности, которая принимает решения независимо от антиобщественных убеждений, пропагандируемых, в том числе в социальных сетях.
Участники круглого стола пришли к единому мнению, что противостоять экстремистской и террористической идеологии возможно только совместными усилиями.
В завершение встречи Артур Гаспарян также рассказал всем присутствующим гражданам о видах мошенничества с использованием мобильных телефонов, смс-сообщений, банковских карт и сети Интернет. И каждому участнику круглого стола раздал памятки с информацией о том, как уберечь себя от мошеннических действий.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/14153