КСТОВО.РУ

09.10.2019 - Будет ли электричка Кстово-Нижний?


Тема пуска пассажирской электрички между городами Кстово и Нижний Новгород поднимается не впервые. И каждый раз она благополучно сходит на нет. И вот снова!

Как заявил на пресс-конференции 1 октября начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун, ГЖД ведет переговоры с правительством Области по поводу нового маршрута электричек между Кстово и Нижним Новгородом. Об этом сообщает nta-nn.ru. «Этот проект еще находится в разработке. Но в моем понимании мы должны сегодня освобождать трассы и заботиться об экологии. В этом направлении мы будем совместно с городом и областью работать», - подчеркнул Анатолий Лесун. На деньги, которые намерены привлечь, среди прочего, планируется построить пути от станции «Зелецино», расположенной близ одноименной деревни, к станции «Мыза», находящейся в Советском районе Нижнего Новгорода и в настоящий момент полноценно функционирующей. Кроме того, по словам Анатолия Лесуна, потребуется сооружение транспортно-пересадочного узла.Однако наши подписчики группы Вконтакте «ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ города Кстово» достаточно скептично отнеслись к этой идее. «У нас даже автостанции нет, а вы об электричках!», - горько высказалась Елена.Да и кому на Мызу надо! – риторически вопросил Игорь. Алексей Алексеевич поддержал высказавшихся, добавив, что проект тухлый, и речь о нем заходит уже не первый раз.«Нет бы сначала головой составить комплексный план автоподвозки пассажиров к обеим ж/д станциям. Это называется сетевой график.
В 1964 году из Кстова у леса садились и ехали через Ройку и Анкудиновку до Казанского вокзала», - вспомнил еще один подписчик нашей группы.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/14046