КСТОВО.РУ

07.10.2019 - Чествовали Тахира Токарева


Второго октября в Международной олимпийской академии спорта чествовали победителя первенства России по боевому самбо среди юниоров. Соревнования проходили в Академии спорта 27 и 28 сентября.Тахира Токарева мы все хорошо знаем как звезду рукопашного боя: первого июня он завоевал титул чемпиона мира в этой спортивной дисциплине. Но вот решил попробовать себя в боевом самбо. Это был его дебют, и сразу такой успех! Тахир все пять поединков закончил досрочно (три из них - нокаутом), стал победителем первенства, завоевал кубок за лучшую технику и был признан лучшим спортсменом этого турнира. А еще выполнил норматив мастера спорта по самбо!
 

Поздравить Тахира с яркой победой пришли глава города Кстово Михаил Гоголев, директор Кстовской СШОР по самбо Александр Дунаев, а также тренеры спортсмена Сергей Кочетов и Алексей Чугреев.
Михаил Гоголев пожелал Тахиру, чтобы все его дальнейшие выступления были такими же яркими и запоминающимися. Александр Дунаев выразил надежду, что Тахир продолжит защищать цвета кстовской спортшколы: «Выиграть соревнования - это одно, гораздо труднее поддерживать свой титул. Поэтому желаю тебе не сбавлять обороты, тренироваться еще усерднее и, конечно, выигрывать!».
Тренер Тахира Сергей Кочетов пожелал своему воспитаннику оставаться и дальше таким, какой он сейчас - простым, открытым, упорным, настойчивым. И всегда быть с Богом: «Как говорил Дмитрий Донской, если Бог за нас, то кто против нас?».
«Тахир много лет тренировался под руководством Сергея Николаевича Кочетова, - добавил Алексей Чугреев. - Их направление - рукопашный бой, и мы совсем недавно поздравляли Тахира с титулом чемпиона мира по рукопашному бою. Сегодняшняя победа - это победа в новом для него виде спорта. Победа яркая, запоминающаяся! И это увидели все. Старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Владимирович Конаков сказал, что на следующий год на Кубок Европы Тахир поедет уже как член национальной сборной. Так держать! Надеюсь только, что эта звездность, которая упала сейчас на молодого парня, не вскружит ему голову. Надо работать дальше!».
А Тахир это прекрасно понимает: «Да, это успех, но для меня это не главное... Я уже прочувствовал на себе, каково это - «поймать звездную болезнь», но тогда у меня были другие ценности, сейчас же все иначе... К тому же я хорошо понимаю, что взойти на вершину трудно, но еще труднее там остаться. Поэтому впереди много работы!».


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/14037