КСТОВО.РУ

24.08.2019 - «Гранат» - двигаемся дальше


17 августа на территории спорткомплекса «Центр уличного Спорта» в Рязани проходил финал ночной Лиги по баскетболу 3х3, где встретились именитые команды России.

Нижегородскую область представляли сразу три команды, одна из которых - кстовский «Гранат». Общее количество команд - 16, где 10 команд попали сразу в основную сетку, а оставшиеся шесть команд играли квалификацию и лишь толь две команды могли пройти дальше в основную сетку и бороться за главный приз - путевку на финал ночной Лиги по баскетболу 3х3 в Москве.Кстовчане были в числе команд, которые должны были отобраться в основную сетку финала через квалификацию. В подгруппе «Гранат» встретился с представителями Москвы. Большую часть времени игра шла на равных. А за четыре минуты до конца матча счет стал 16:8, не в нашу пользу. Тогда кстовчане взяли тайм-аут: успокоились и обсудили план действий.Парни показали силу характера, мужество и волю к победе: прибавив в защите и начав потихонечку, по одному очку приближались к сопернику, вынудили нервничать и паниковать москвичей. За 1,5 минуты до конца им удалось сравнить счет - 16:16. За 35 секунд до финального свистка счет был уже 20:20. И в последний момент гранатовцы вырвали победу. 
Вторая игра была с представителями Рязани. Несмотря на эмоциональную нагрузку, полученную в первой игре, кстовчане уверенно одержали победу со счетом 21:10. И вышли в основную сетку. 
В групповом этапе основной сетки нашими соперниками стали команда из Ярославля и опять-таки команда хозяев. В игре с Ярославлем поначалу были небольшие трудности, однако перестроив по ходу встречи игру в нападении, наши уверено одержали победу со счетом 18:11.А вот вторая игра в группе с рязанской сборной выдалась напряженной. Кстати, в этой игре определялись места в группе. Кто выиграл, занимал первое место в группе.На протяжении всей игры команды шли нога в ногу, бросок в бросок, до того момента, пока «Гранат» не получил два безответных дальних броска. Кстовчанам пришлось догонять, увеличивать темп и в защите, и нападении, что вызвало нервозность в рядах соперника и вылилось в ряд технических замечаний, которые помогли нашей команде сократить отставание, и в итоге довести игру до победы. Итоговый счет 21:17 в нашу пользу.С первого места в подгруппе «Гранат» вышел в серию плей-офф, где встретился с опытной командой Bad Boys (г. Брянск). Итоговый счет этой игры 21:10 в пользу соперника.По итогу финала ночной Лиги в Рязани кстовская команда заняла пятое место, остановившись в стадии 1/4 финала. Выступление «Граната» прокомментировал их главный тренер Артур Саркисян: «Могу сказать только слова благодарности и похвалы в адрес своих ребят за такой героизм, стойкость, характер и самообладание в отдельно взятых матчах. С учетом того, что в таком составе команда играла впервые, результат неплохой. Да, конечно же, нам всем всегда хочется побед, медалей, кубков, и парни в принципе могли бы пройти дальше, если бы не ряд факторов, однако на данный момент мы имеем такой результат. Ввиду того, что состав обновился, сейчас идет момент сыгранности и притирки, вносим коррективы и двигаемся дальше!».


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/13922