КСТОВО.РУ

07.08.2019 - Аик Бегян - дважды чемпион


20-летний тайбоксер Аик Бегян второй год подряд не знает равных на чемпионате мира по тайскому боксу. Чемпионат проходил с 22 по 28 июля в Бангкоке. Чемпионат прошел в условиях высокой конкуренции, которая на этих соревнованиях растет с каждым годам. В этот раз участниками поединков в Таиланде стали 600 спортсменов из 102 стран, что значительно больше, чем год назад (404 спортсмена из 77 стран). В большинстве весовых категорий для победы было необходимо выиграть не менее четырех поединков.

Наш суперАик снова стал чемпионом мира, продолжив победную серию, начинающуюся с первенств мира среди юниоров. К тому же в прошлом году он получил специальный приз как «Лучший спортсмен» чемпионата мира. На пути к золотой медали он большинство своих поединков выиграл досрочно.В весе Аика было 25 спортсменов. Он провел четыре боя, все победные. Индонезийца он нокаутировал в первом же раунде. Второй бой был с представителем Финляндии, рефери остановил встречу также в первом раунде. В полуфинале Аику предстояло биться с белорусом. 
«Я встречался с ним в 2017 году, и тогда был очень напряженный бой, - говорит Аик Бегян. - Поэтому и сейчас настраивался на непростой бой. Но все пошло по плану, я слушал подсказки тренера, и в третьем раунде рефери остановил бой, потому что соперник уже ничего не мог делать, а только стоял и принимал удары». 
В финале кстовский тайбоксер встретился с представителем Турции. Аик говорит, что бой был тяжелым, но он уверенно выиграл все три раунда. «Мы с тренером разобрали, что надо делать, тактику боя, и мне кажется, я неплохо выполнил задачу. Хотя, безусловно, есть над чем работать», - немного самокритично добавил наш чемпион мира. 
«Если сравнивать две победы на чемпионатах мира, то ощущения в первый раз были непередаваемыми. Тогда я впервые выиграл по мужчинам в условиях, когда на меня никто не ставил, - рассказал двукратный чемпион мира по тайскому боксу. - Та победа была для многих неожиданной, а сейчас я ехал уже как фаворит и хотел самому себе доказать, что выиграл не случайно. Это было тяжелее. Не зря говорят, что тяжело попасть на вершину, но удержаться на ней еще тяжелее.
Я бы не сказал, что победы мне дались легко, хотя результат говорит сам за себя. Первые два боя я выиграл уверенно, а полуфинал получился непростым, хотя я также закончил его досрочно. Мне пришлось сильно постараться, потому что соперник был не из простых. Финалов легких не бывает, поэтому там меня ждал серьезный соперник. Сейчас я готов к покорению новых вершин. Хотелось бы выиграть Всемирные игры в 2021 году, но в ближайшее время сделать уклон и на профессиональную карьеру. Есть цели попробовать себя в боях с лучшими мастерами мира».
Аик искренне благодарит своего тренера Игоря Салопаева, сборную России по тайскому боксу за помощь в подготовке к чемпионату, а также всех-всех-всех, кто болел, переживал, писал слова поддержки! «Поздравляю Аика и его тренера Игоря Валентиновича Салопаева с грандиозной победой на чемпионате мира! - сказал президент Кстовского союза тайского бокса и кикбоксинга Сергей Давыдов. - Вложено много огромного труда, и результат на лицо! Они большие молодцы! Они гордость нашего города, области и России! Огромное спасибо ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегородоргсинтез», ООО «ГСИ-Волганефтегазстой», ООО «Спецстройсервис» в лице директора Акопа Минасовича Багдасаряна, ООО ЧОО «СОБР-Кстово» и всем причастным к развитию тайского бокса на кстовский земле! Спасибо!».


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/13896