КСТОВО.РУ

01.07.2019 - На пляже - только загорать


Наступает июль. Лето в разгаре. Погода переменчива, но  когда выпадают жаркие денечки, горожане устремляются к водоемам - охладиться, нагулять загар, порыбачить.«То и дело появляются новости о загрязненных водоемах, - написал народный корреспондент Михаил в группу «ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ города Кстово» в  социальной сети «ВКонтакте». - То на карьере под Вишенками рыба массово погибла, то речка Рахма стала белого цвета не понятно от чего, теперь вот речка Чёрная окрасилась в сизый цвет. Ужас какой-то, честно говоря! Раньше на карьере Кудьмы чистили пляж перед открытием купального сезона. Сейчас там даже купаться страшно. Лето же на улице! Где можно искупаться, нам, кстовчанам? И чтобы не во вред здоровью».Все эти вопросы мы отправили в администрацию Кстовского района. Пока чиновники сочиняли ответ, кстовчане начали делиться вариантами, где можно искупаться. Самый надежный вариант - в собственном бассейне или ванной.

Меж тем, пришел официальный ответ из МБУ «Управление благоустройства» за подписью начальника участка Александра Филиппова: «Зона отдыха на воде в городе Кстово оборудована на берегу реки Кудьмы в районе карьера. Перед оборудованием зоны отдыха были проведены анализы проб воды и почвы, которые показали плохие результаты, вследствие чего на берегу были установлены плакаты, что купание запрещено. На территории зоны отдыха была проведена акарицидная обработка против клещей, произведен скос травы. Пробы воды и почвы берутся еженедельно, улучшения качества воды не наблюдается. Загорать и отдыхать на берегу можно, желательно без купания. Зона отдыха оборудована кабинами для переодевания, грибками от солнца, есть детская игровая площадка».
Что касается поездок на другой берег Волги, то туда можно добраться только на частном плавсредстве. Цены на такие поездки никто не регламентирует, так что жаловаться на то, что лодочники ломят цену, некому. Вопрос безопасности также на совести тех, кто решается с ними ехать.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/13812