Warning: session_start() [function.session-start]: open(/var/lib/php/session/sess_surac7b4ot5agu2aqfveuge913, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/vhosts/kstovo.ru/httpdocs/function/security.php on line 120
Борьба с самим собой ::: Новости ::: КСТОВО.РУ
КСТОВО.РУ

24.12.2018 - Борьба с самим собой


Четыре года назад Егор Мигунов впервые переступил порог спортивного зала 12-летним пареньком. В этом возрасте мальчишки начинают задумываться о своем облике, физической подготовке – хочется подкачаться, обрести хорошую фигуру. Многие подростки после первого порыва теряют интерес и со временем перестают посещать тренажерку. Но это не про Егора: его «железки» затянули надолго. Возможно, все дело в хорошем тренере, который на тот момент попался на пути, но это один из факторов, а главное – настрой и упорство самого юного спортсмена. Сегодня он уже мастер спорта и обладатель четырех рекордов России по пауэрлифтингу. 

«Пришли с отцом в спортзал FitStudio для улучшения физической формы, - рассказал нам Егор. - Спустя месяц я обрел там своего тренера – Сергея Степановича Корытко. Конечно, на начальном этапе и не было мыслей о соревнованиях, пришел просто вес набрать, покачаться, а потом уже я понял систему занятий, проникся. В декабре 2015 года тренер предложил мне попробовать поучаствовать в соревнованиях, я согласился, выступил удачно, и меня, как говорится, зацепило. Занял первое место и получил первый взрослый разряд».Это человеку несведущему может показаться, что пауэрлифтинг  - примитивное поднятие тяжестей. А между тем этот вид спорта, как и все другие,  - это преодоление, проверка характера. Пауэрлифтинг – это силовой вид спорта, задача которого заключается в преодолении веса максимального отягощения. В отличие от бодибилдинга, основной целью пауэрлифтинга является не эстетическая красота тела, а развитие физической силы. «На каждой тренировке ты борешься сам с собой, ставишь себе цели сам и сам их достигаешь», - считает Егор.После первой удачи на соревнованиях были и другие выступления, не всегда удачные, но и они не отвернули парня от силового вида спорта. «Наверное, переоценил свои силы тогда. К следующим соревнованиям мы уже подошли с осторожностью. Сейчас тренера у меня нет, тренируюсь самостоятельно. В самом начале, чтобы понять технику, составить программу подготовки, нужен наставник. Потом все это берется за основу, и с пониманием процесса уже идет дальнейшая подготовка», - рассказывает Егор. - У меня четыре рекорда России по жиму: 120 килограммов я поднял на чемпионате Европы 30 апреля 2018 года, до этого был рекорд в ноябре прошлого года, там я «пожал» 112 килограммов и выполнил норматив мастера спорта, в феврале 2017 года тоже поставил рекорд».За все рекорды наш земляк получил удостоверяющие сертификаты. Сертификат за последний установленный рекорд был вручен нашему земляку в торжественной обстановке на минувшей неделе. В своей возрастной категории с таким количеством рекордов Егор в Кстове – один такой, что, конечно, не может не радовать его родных.В этом году Егор стал первокурсником Кстовского нефтяного техникума, учится на факультете «Промышленное и гражданское строительство». Учеба внесла коррективы в план тренировок и до весны следующего года спортсмен не планирует принимать участия в соревнованиях. Но отказываться от спорта не намерен. «Я вижу результат и хочу двигаться дальше»,  - уверенно заявляет Егор Мигунов. Пожелаем ему успехов!


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/13394