КСТОВО.РУ

08.10.2018 - Горячие новости города Кстово


В нашей группе «ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ города Кстово» в социальной сети «В контакте» всю минувшую неделю появлялись новые сообщения о жизни жителей города Кстово и Кстовского района. Если вы еще не являетесь подписчиком нашей группы, то можете познакомиться с наиболее интересными постами. А лучше подпишитесь, чтобы не пропустить самое важное!

Особый режимВ деревне Вершинино установлен карантин по бешенству.
Об этом говорится в указе губернатора Нижегородской области от 28 сентября, опубликованном 1 октября на интернет-портале правовой информации.Карантин установлен до 25 ноября. На период действия карантина в деревне Вершинино запрещается торговля животными, вывоз их за пределы деревни, реализация сырого молока. Кроме того, под запретом проведение выставок собак и кошек. 
Бешенство может распространиться на деревни Старые Ключищи, Мешиха, Владимировка, Келейниково, села Чернуха и Выездное Кстовского района. 
Творческий сезон открыт «Блюмарин» вернулся с наградами с «Бала моды».29-30 сентября прошел Российский конкурс Ассоциации детских творческих объединений «Золотая игла»  –  «Бал моды в Царицыно». В конкурсе принимали участие более 20 коллективов со всех уголков нашей страны и ближнего зарубежья. Честь города Кстово отстаивали воспитанницы театра моды «Блюмарин». Кстовчанки с коллекцией «Сарафанный променад» заняли третье место. Кроме того, Яна Бобина с сольным номером «Милавида» завоевала второе место. Ответит перед закономПортугалия выдала России кстовского преступника.
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в Россию из Португалии экстрадирован россиянин Роман Гранадский, обвиняемый в разбое с незаконным проникновением в жилище. По версии следствия, в июле 2016 года в городе Кстово Нижегородской области Гранадский незаконно проник в дом женщины. Угрожая ножом ей и ее несовершеннолетней дочери, он потребовал отдать ему деньги, хранящиеся в доме. Когда женщина стала кричать, злоумышленник связал ей руки ремнем, после чего похитил имущество и скрылся. Мужчина был объявлен в международный розыск. В августе 2018 года его задержали на территории Португалии, затем Генеральная прокуратура РФ направила запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности. В сопровождении спецконвоя Роман Гранадский доставлен в Москву. Невиданная жестокостьВ Кстове неизвестные расстреляли бездомного пса.
Изувеченное животное кстовчане обнаружили на одной из улиц города. У дворового пса были страшные раны на голове. На помощь собаке подоспели зоозащитники. Операция по спасению животного длилась четыре часа. «Мы даже подумать не могли, что в собаку стреляли, рассказала ветеринар Елена Шигонцева программе «Кстати…». - Мы это поняли только тогда, когда на операционном столе у него из глаза вывалилась дробь. Раны были характерные для стрельбы с большого расстояния. Если стреляли вблизи, то, скорее всего, дробь пробила бы череп». Также Елена Шигонцева считает, что в собаку стреляли, когда она была на привязи: «Две дробины попали в одно место. Значит, собака не могла увернуться и убежать». Сейчас пес очень медленно приходит в себя.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/13185