КСТОВО.РУ

14.07.2018 - «Развиваемся вместе с партнерами»


Удержать крепкие позиции в сфере строительства сегодня непросто. Кризис в экономике, на фоне которого приходится выживать предпринимателям, затронул и ее. Тем ценнее в такой ситуации опыт менеджеров, сумевших не только удержаться на плаву, но и повысить эффективность своего бизнеса. Руководитель строительной фирмы «Гарант-Строй НН» Алексей Молодцов рассказал корреспонденту «Земляков» о том, как складывается его путь в строительстве.

 

- Алексей Николаевич, с чего началось предпринимательство в Вашей жизни?

- Мысли о своем деле появились в 2011 году, после того, как пришло понимание всего производственного цикла, начиная от поиска заказчика, заканчивая сдачей построенного объекта в эксплуатацию. Был накоплен определенный опыт в строительстве, который и подтолкнул к открытию своего дела. До этого я после окончания военного училища служил в вооруженных силах, работал в Подмосковье на различных должностях - от электромонтажника, до главного энергетика крупного птицеводческого объединения, работал в Кстове и Нижнем Новгороде заместителем директора в строительных организациях. В итоге19 ноября 2012 года мы с компаньоном отрыли собственную строительную фирму «Гарант-Строй НН».

- Какие услуги оказывает организация?

- Мы являемся генподрядной организацией и выполняем весь спектр строительных и проектных работ. У нас есть как проектные лицензии, так и лицензии на все виды строительных работ. Одним из наших первых клиентов было Кстовское отделение «Сбербанка», для которого мы ремонтировали отделения банка по Кстовскому району, подготавливали помещения под банкоматы. С того же времени мы начали работать с ЗАО «Тендер» - это сеть магазинов «Магнит». Это серьезные партнеры, которые и сегодня являются нашими заказчиками. В частности, в Кстове мы реконструировали магазины сети «Магнит» по улице 40 лет Октября, 25 (ТД «Мечта») , 40 лет Октября, 21, магазин «Калинка», магазин «Магнит» в поселке Ждановский на улице Школьная. Среди наших постоянных партнеров и ОАО «РЖД». Например, нами была выполнена реконструкция пригородных касс «Московского вокзала». При данных работах были использованы металлокассеты нашего производства и непосредственно сами работы были выполнены нашей организацией. Сейчас мы выполняем работы в Подмосковье с одним из генподрядчиков для Российских железных дорог. ФГУП «Почта России» также является нашим партнером. 

- Работа с крупными организациями вынуждает держать высокую планку? Не проще сотрудничать с более мелкими заказчиками?

- Везде есть свои нюансы. С более мелкими мы тоже работаем. Периодически выполняем ремонт для Управления социальной защиты Кстовского района. В качестве благотворительной помощи ремонтируем детские сады, школы. Например, детские сады №30 и №32. Стараемся по мере возможностей помогать объектам социальной сферы.

- Какой штат Вашей фирмы?

- На данном этапе у нас 20 человек. Мы являемся инжиниринговой компанией, поэтому у нас в основном инженерно-технический состав и проектный. Разумеется, есть сформированная команда субподрядных организаций, которые выполняют различные виды работ.

- Как работается в конкурентной среде?

- Скажем так, мы никогда не искали работу сами, в основном клиенты приходят к нам. Это уже вопрос репутации и налаженных отношений с людьми. Стараемся идти в ногу со временем, параллельно развиваем и производственное направление. Мы производим фасадные металлокассеты, различные виды доборных элементов. Обеспечиваем свои объемы, данные изделия заказывают у нас и другие подрядные организации. Перспективы у нас неплохие. Сеть магазинов нашего партнера развивается динамично, мы развиваемся вместе с ней. На более мелкие проекты, по сути, уже не хватает времени. Мы - одна из двух компаний, с которыми заключен договор на обслуживание вновь построенных магазинов сети «Магнит» по всей Нижегородской области. То есть, мы устраняем все неисправности, которые возникают при эксплуатации магазина после окончания гарантийного срока. Мы должны оперативно справляться со всем ремонтом, необходимость в котором возникла, речь не только о фасаде здания.

- При такой насыщенной деятельности по всему региону и за его пределами, живете в Кстове?

- В Кстове я построил дом, здесь учатся и занимаются спортом мои дети, это почти вторая малая Родина. Я сам родом из города Кулебаки Нижегородской области, учился здесь в Кстове с 1996 по 2001 год в военном училище. Сюда же потом и вернулся в 2005 году после завершения военной карьеры. 

- Вы активно занимаетесь благотворительной деятельностью и общественной работой…

- Стараюсь не отказывать тем, кто обращается за помощью. Конечно, обращений много, на всех сил и ресурсов не хватает, поэтому расставляем приоритеты. Вот в августе мы должны поставить мебель в детскую поликлинику Кстова, садики ремонтируем. Ориентируюсь на свои внутренние позывы, поэтому помогаю ветеранам, инвалидам, детям. 

 


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/12987