КСТОВО.РУ

11.06.2018 - NicOle: Творческий подход в бизнесе


Заниматься любимым делом - это роскошь, которую может позволить себе не каждый. Такое по плечу только сильным, целеустремленным людям, которые знают, чего хотят от жизни, и добиваются этого. Наши сегодняшние героини именно такие - уверенные в себе девушки, креативные и умеющие принимать важные решения.

Елена Галкина и Елена Ваганова - владелицы фотоателье NicOle  помогут раскрасить серые будни, с индивидуальным подходом к каждому.
- Перед стартом проекта вы составляли бизнес-план? Насколько это является необходимым для успешного бизнеса?- В сфере фотоуслуг у нас большой опыт работы - более 14 лет.  В один прекрасный момент мы  приняли решение работать и развиваться в этом направлении. Нашли необходимую сумму для закупки оборудования, подобрали подходящее место в городе и открыли фотоателье. За это время мы изучили все тонкости, сложности и нюансы, поэтому составлять бизнес-план не потребовалось, все было знакомо и понятно.
- Не боялись конкуренции?- Разумная конкуренция - это даже полезно. Она заставляет постоянно развиваться, придумывать что-то новое, удивлять клиентов. На данный момент мы предоставляем большой спектр услуг от печати фотографий до разработки логотипов и визиток. Потребности людей – на первое место. Мы готовы прийти на помощь, если визуальное оформление Вашего бизнеса сдерживает его развитие. Мы знаем, как сделать его эффективнее, ярче, прибыльнее.
- У вас интересный логотип. NicOle - будто сочетание каких-то слов.- Наше название происходит от имен наших творческих родителей - Николая и Ольги. В свой проект мы вложили  душу.
- Сколько времени приходится уделять делам фирмы? Как часто удается взять выходной или уйти в отпуск?- Пока работаем без выходных. Дома с ноутбуком - для удобства наших клиентов, у которых есть время только после работы. К каждому клиенту должен быть индивидуальный подход - это как раз тот случай.
- Как появились первые клиенты?- Когда приходит новый клиент, то с ним сначала нужно установить контакт, расположить к себе, подружиться. Также предложить что-то индивидуальное и оригинальное, чтобы было «не как у всех». Тем более, с корпоративными клиентами мы всегда готовы обсудить тонкости сотрудничества и подобрать наиболее подходящий вариант. Скажем, для удобства клиентов мы доставляем готовую продукцию по городу Кстово. Также у нас есть услуга выезда на дом, чтобы сделать фото на документы.
- Какие виды рекламы вы используете?- Основной источник - это интернет. Сейчас мы есть во всех социальных сетях. «Инстаграм», «ВКонтакте», «Одноклассники» - используем все каналы пиара.
- Что вы считаете самым сложным в ведении своего бизнеса?- В бизнесе нет ничего особенно сложного, если ты знаешь свое дело изнутри и ставишь перед собой конкретные цели. Когда есть к чему стремиться, когда ты готов всегда идти вперед, когда хочешь учиться чему-то новому, все двери сами открываются, и многое удается. Когда ты знаешь, что твоя работа нужна людям, все получается.
- Сезонность в вашем бизнесе есть?- Летом больше запросов на фото для документов. Люди делают заграничные паспорта, абитуриенты подают документы в вузы. Кстати, под это мы сделали специальную акцию абитуриентам и призывникам - скидка 10% на фото на документы с мая по сентябрь. Творчество во всем, даже в фото 3 на 4.- Что можете посоветовать начинающим бизнесменам?- Посоветуем всем быть смелее, верить в себя и не бояться, а просто делать свое дело максимально хорошо. А самое главное - не бояться рисковать и двигаться в правильном направлении.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/12903