КСТОВО.РУ

05.06.2018 - Чужая жизнь в твоих тормозах!


Акция «Береги пешехода» прошла в Кстове в конце мая.

Студенты и представители кстовского отдела ГИБДД проверяли, насколько хорошо пешеходы и водители знают правила дорожного движения. Помогали им в этом сказочные персонажи.Мероприятия, проводимые в рамках акции «Береги пешехода», направлены на общественную поддержку кампании социальной рекламы «Чужая жизнь в твоих тормозах!». Цель кампании - напомнить автомобилистам об ответственности за жизнь и здоровье пешеходов. Ее символом стал плюшевый медвежонок с отдавленной лапкой. Как отмечают в ГИБДД, нерегулируемые пешеходные переходы в Кстовском районе остаются зоной опасности. Так, за четыре месяца 2018 года произошло 20 наездов на пешеходов, половина из них - на «зебрах».
В Кстове акцию провели студенты, педагоги-организаторы и волонтеры Кстовского нефтяного техникума. Действие происходило в центре города на пешеходном переходе у площади Мира. По громкоговорителю машины ДПС горожанам рассказывали об акции и в очередной раз напоминали, как нужно вести себя на пешеходном переходе. 
Всем желающим предлагалось сделать фото на фоне баннера с плюшевыми медведями и табличками «Внимание пешеход!», «Все равны!», «Водитель пропусти пешехода!».Студенты подготовили опросы на знание Правил дорожного движения. Для автомобилистов опрос проводили персонажи сказки «Маша и Медведь», а для пешеходов - волонтеры. Как оказалось, и водители, и пешеходы достаточно хорошо знают правила и соблюдают их во время движения. За правильные ответы участники опроса получали сладкие сувениры - конфеты в виде медвежат. Также всем пешеходам и водителям вручались памятки с информацией о том, насколько важно соблюдать ПДД и уважать друг друга на дорогах. За время проведения мероприятия распространено более 200 листовок с обращениями соблюдать Правила дорожного движения, сделано около 100 фотоснимков и столько же снимков селфи. Киллограмм конфет распространен за знания ПДД.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/12882