КСТОВО.РУ

15.03.2018 - Открылась новая клиника "Мать и дитя"


Новую клинику «Мать и дитя» торжественно открыли в Нижнем Новгороде 
В церемонии открытия приняли участие полномочный представитель президента в Приволжской федеральном округе Михаил Бабич и врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. 
 

По словам Михаила Бабича, возможности проведения до 1000 операций ЭКО в год, которые клиника способна обеспечивать, – это один из мощнейших ресурсов, в том числе и для решения демографической проблемы, которая стоит перед страной.
Глеб Никитин назвал приоритетным для Нижегородской области развитие современных медицинских технологий, в особенности, репродуктивных методик. «Мы уделяем огромное внимание в Нижегородской области развитию репродуктивных технологий, и открытие этой клиники - прекрасное дополнение к существующей государственной системе родовспоможения, - подчеркнул врио губернатора. - Это возможность освоения и распространения в регионе самых современных технологий и практик». 
Справка: Первая клиника Группы компаний «Мать и дитя» в Нижнем Новгороде располагается на общей площади 600 кв. м и предлагает широкий спектр услуг как в сфере акушерства и гинекологии, так и для всех членов семьи (урология, андрология, эндокринология, гастроэнтерология и др.). Важным направлением работы клиники являются репродуктивные технологии. Они включают весь спектр обследования нарушений репродуктивной функции – от первичного консультирования до проведения процедуры ЭКО с возможностью витрификации и криопереноса эмбрионов.
Как заявил на церемонии открытия академик РАН, генеральный директор группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер, клиника планирует проводить до 1000 ЭКО в год, в том числе процедуры по квотам ОМС для жителей Нижегородской области. Курцер высоко оценил уровень развития медицины в Нижегородском регионе и подчеркнул, что работа клиник группы компаний «Мать и дитя» построена так, чтобы «не ухудшить ситуацию с пациентами в системе ОМС». 
Говоря об инвестициях в проект, которые по словам гендиректора ГК «Мать и дитя» составили более 60 млн.рублей, Курцер пообещал, что компания «рассматривает возможность продолжения инвестиций в Нижегородскую область». Его поддержал и врио губернатора Глеб Никитин: «Инвестиции в здравоохранение для нас очень важная тема, особенно в сфере акушерства и родовспоможения, - отметил глава региона. -  У компании есть еще проекты, которые рассматриваются, и мы будем всецело поддерживать эти начинания».
Ранее Глеб Никитин обсуждал с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой проект создания в Нижегородской области единого регионального онкологического кластера и развитие телемедицины и системы «бережливых поликлиник».
 


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/12582