КСТОВО.РУ

10.11.2017 - «Следить за этим будем очень строго»


Народным избранникам вручили депутатские «корочки».Нужна ли в Кстове площадка для выгула собак? Сколько стоит ликвидация администрации города? Эти и другие вопросы обсудили депутаты на заседании Гордумы.

Очередное заседание городской думы девятого ноября началось с торжественного момента. Народным избранникам, вошедшим в гордуму нового созыва, раздали депутатские удостоверения.
После этого работа пошла своим чередом, рассмотреть предстояло 24 вопроса.
Большой блок вопросов относился к имуществу - принимали, передавали, предоставляли. В частности, 7327 единиц музейных экспонатов перешло в муниципальную собственность города. Пользуясь случаем, Александр Лядимов попросил рассмотреть возможность заключить договор аренды с Кстовским отделением КПРФ, которое занимает часть площади Кстовского историко-краеведческого музея, чтобы как выразился депутат: «Мы не находились там на птичьих правах».
Больше мемориальных досок!
Ктовская районная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов обратилась в администрацию с просьбой рассмотреть возможность размещения памятной доски начальнику ударной Всесоюзной комсомольской стройки Михаилу Ивановичу Карельскому в связи со 100-летием ВЛКСМ на фасаде дома №3 в третьем микрорайоне.
Михаилу КарельскомуВ было 23 года, когда в 1958 году он приехал в Кстово по комсомольской путевке на Всесоюзную ударную комсомольскую стройку. Всем миром тогда возводили Новогорьковский нефтеперерабатывающий завод. При его активном участии строилось жилье, а также спортивно-оздоровительный комплекс «Самбо», Дворец культуры нефтехимиков, школы №3 и №7, кинотеатр «Русь», центральная больница, бульвар Мира, стадион «Нефтехимик».
Депутаты единогласно голосовали «за» открытие новой мемориальной доски в городе.
Деньги любят счет
Парламентарии приняли к сведению отчет об исполнении бюджета города Кстово за первое полугодие 2017 года.
Как доложил директор департамента финансов Кстовского муниципального района Дмитрий Стулов, доходная часть исполнена в размере 235 млн. рублей, что составляет 46,1% от уточненного плана, расходная - 300 млн. рублей (это 43% от плана).
После короткого доклада, депутаты перешли к вопросам, которых, впрочем, было немного. Сергей Лебедев спросил, как обстоят дела с собираемостью доходов от использования муниципального имущества. Платят ли вовремя арендаторы?
Временно исполняющий полномочия главы администрации Кстовского района Николай Носов отметил, что в первом полугодии этим занимался комитет имущественных отношений администрации города Кстово, и работа была налажена хорошо. В случае просрочек деньги с должников взимались в судебном порядке.
«Важно в переходный период не потерять налаженную работу, иначе бюджет будет недополучать деньги», - отметил Сергей Лебедев.
«Все сотрудники КИО перешли работать в районный КУМИ, будем большое внимание уделять этой работе», - заверил Николай Носов.
Также депутаты обсудили, в какую сумму обойдется ликвидация администрации города Кстово. Глава ликвидационной комиссии Виктор Неклюдов сообщил, что это будет стоить 9 млн. 865 тысяч рублей с копейками. «Дорого! - прозвучало из зала. - Давайте вернем администрацию». Плюс еще в 1 млн. 311 тысяч рублей с копейками обойдется ликвидация комитета имущественных отношений администрации города Кстово.
«Начало должно быть положено»
В следующем году в городе Кстово появится специальная площадка для выгула собак. Ее решено оборудовать в рамках развития парка «Юбилейный». Как объяснил заместитель главы администрации Кстовского района Александр Тихонов, по требованиям СанПиНов площадка должна быть по площади 2 тысячи квадратных метров. В границах города сложно организовать такие площадки, а вот территория парка у Волги сделать это позволяет.
К тому же, многие собаководы уже облюбовали благоустроенную часть парка для выгула своих питомцев, хотя парк вообще-то предназначен для прогулок горожан. Ранее такая же история случилась и с парком «Октябрь».
День каждого собаковода начинается с прогулки и заканчивается тем же. И практически единственное место для подобных променадов - собственный двор (несмотря на запрещающие таблички, красующиеся у детских площадок) или вот оборудованные парки.
Но, согласитесь, не очень приятно, извините, вляпаться в отходы жизнедеятельности пусть и очень-очень милой собачки. Или повстречаться с ней лицом к лицу на вечерней прогулке или утренней пробежке, все-таки собачки бывают и достаточно крупного размера.
Похоже, что в решении проблемы выгула собак забрезжил тусклый свет в конце тоннеля. Впрочем, сомнения все равно остаются.
«Этой площадкой будут пользоваться жители только того микрорайона? - поинтересовался Александр Лядимов. - Одна площадка на город - это же несерьезно».
Александр Тихонов ответил, что правила выгула собак запрещают делать это на детских площадках, за это даже есть административная ответственность. А у парка предусмотрена парковочная зона, чтобы собачку на выгул можно было транспортировать, поэтому выгуливать по правилам или нет - это уже выбор каждого собачника.
«Начало должно быть положено», - сказал свое слово глава города Михаил Гоголев, а Александр Сухарев предложил организовать встречу с владельцами собак, чтобы услышать их потребности и желания.
В 
Фото Сергея Черняева


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/12205