КСТОВО.РУ

06.11.2017 - На почту и в поликлинику - через дремучий лес


Между Березовым Клином и административным центром нет прямой дороги. Между Березовым Клином и административным центром нет прямой дороги. Жители поселка Березовый Клин Кстовского района написали открытое письмо врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину. Они попросили разобраться в их проблеме и к выборам губернатора приблизить к ним избирательный участок.

Березовый Клин расположен на территории Кстовского района. В то же время он находится под юрисдикцией поселка Зеленый Город, который входит в Нижегородский район областного центра. Из-за этой юридической коллизии жители вынуждены терпеть массу неудобств.
Между двумя поселками нет прямой автомобильной дороги. По существующим в объезд — 15 километров. Проще тем, у кого есть автомобиль. Остальным — либо общественным транспортом с двумя пересадками, либо напрямик несколько километров пешком. Все, к чему жители привязаны местом регистрации — поликлиники, домоуправляющие компании, почта — находятся в Зеленом Городе.
В соседнем поселке Селекционной Станции — всего километр — принимают детей из Березового клина в детский сад и школу. Но ходить приходится пешком: в соседний район школьный автобус не ходит.
- В нашем поселке нет и никогда не было централизованного отопления, водопровода, канализации. А коммунальные услуги нам приходится платить по городским тарифам. Мы ездим по разбитой проселочной дороге, а транспортный налог платим, как городские жители, — пишет житель поселка Денис Чернов.
Красная шапочка: «Куда, куда?… В Зеленый город иду, в поликлинику, понял?!» Красная шапочка: «Куда, куда?… В Зеленый город иду, в поликлинику, понял?!» Но и это не все. В 2016 году чиновники Росреестра сделали переоценку кадастровой стоимости земельных участков в поселке. И приравняли ее к цене земли в шаговой доступности от Нижегородского кремля, то есть в 10 раз выше рыночной. С каждого двора теперь берут налог по 15 тысяч рублей. За свой счет Росреестр переоценивать землю отказывается, а большинство жителей поселка не могут заплатить десятки тысяч рублей за процедуру.
- Просим вас, уважаемый Глеб Сергеевич, назначить комиссию, которая занялась бы решением наших проблем. Очень надеемся, что к тому моменту, когда настанет время выбирать губернатора, наш избирательный участок станет километров на 10 ближе, — обратился к врио губернатора Денис Чернов.
Автор разместил свой «стон», по его собственному выражению, в соцсети. Большинство прочитавших его письмо высказались за то, что пользы от него не будет. Но были и практические советы.
- Надо добавить «челом бьём», — посоветовал Игорь Смирнов.
- А если написать: Глеб Сергеич, дорогой? — предложила Елена Дюкова.
- Если решит нашу проблему, будет дорогим, а пока уважаемый, — остался непреклонным Денис Чернов.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/12196