КСТОВО.РУ

03.11.2017 - «Эта служба в трудный час выручала нас не раз»


Служите с честью, будьте достойны высокого звания сотрудника полиции! Служите с честью, будьте достойны высокого звания сотрудника полиции! 29 октября служба вневедомственной охраны отмечала юбилей - 65 лет. В актовом зале отдела МВД по Кстовскому району прошел праздник для всех причастных к этой дате.

Охраняют покой и имущество
Уникальность вневедомственной охраны в том, что, с одной стороны, это единственное подразделение, которое официально оказывает платные услуги, зарабатывая реальные деньги в бюджет. С другой - выполняет все задачи, возложенные на полицию законом: занимается выявлением, предупреждением и пресечением преступлений и административных правонарушений, раскрытием преступлений по делам, для которых предварительное следствие необязательно, ведет розыск граждан; выставляет сотрудников для охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий.
На сегодняшний день межрайонный ОВО обеспечивает охрану сотен объектов различных форм собственности и более 1500 квартир, домов, коттеджей и гаражей. Сотрудники несут большую ответственность, так как под охраной находятся и стратегические объекты, и детские учреждения.
С 2016 года вневедомственная охрана стала структурным подразделением Росгвардии. Ее ввели в наивысший ранг - это признание и большая честь.
Общество предъявляет к сотрудникам ОВО высокие требования. Именно от них зависит спокойствие кстовчан и уверенность в безопасности. Заслужить доверие и удержать его на должном уровне можно только ответственным отношением к делу, вниманием к проблемам каждого человека, а главное – грамотной, профессиональной работой.
Сотрудникам ОВО не раз приходилось задерживать преступников. Все они экипированы и вооружены огнестрельным оружием, мобильные группы задержания и скорость реагирования всегда находятся на высоком уровне. В этом очень помогают хорошая связь и современные радиостанции. В системе органов внутренних дел МВД России вневедомственная охрана - одна из самых оснащенных служб. Техническое оснащение и полномочия государственного органа выводит ее в лидеры по оказанию охранных услуг.
Сотрудники ОВО не только охраняют наши покой и имущество, но и воспитывают подрастающее поколение в духе патриотизма: проводят мероприятия с детьми и молодежью.
За свой вклад в общее дело многие сотрудники неоднократно получали награды. И, конечно, каждый испытывает чувство гордости и осознает общественную значимость это профессии.
Спасибо личному составу!
Торжественное мероприятие открыл оркестр маршевых барабанщиков под управлением Алексея Ведерникова. Затем слово взял начальник межрайонного отдела вневедомственной охраны по Кстовскому району, майор полиции Александр Егунов. Александр Викторович на службе во вневедомственной охране с 1995 года и прошел путь от рядового милиции в Нижегородском ОВО до начальника. Он поздравил личный состав и ветеранов с праздником и зачитал благодарственное письмо от начальства.
Начальник отдела полиции МВД по Кстовскому району, полковник полиции Александр Липин также поблагодарил отдел ОВО за достойную службу и вручил особо отличившимся почетные грамоты.
Еще один почетный гость - представитель администрации Виктор Неклюдов – долгие годы работал в органах внутренних дел. Он желанный гость в полиции, его знают и уважают и по службе, и по дружбе. Виктор Иванович прочел собравшимся приветственное письмо от главы МСУ Кстовского района Алексея Кузнецова и и.о. администрации Николая Носова: «За 65 лет существования вневедомственной охраны накоплен огромный объем умений и навыков организации мер безопасности, разработаны основные приемы защиты людей и предприятий. Решение этих важных задач было бы невозможным без личного вклада каждого сотрудника, без знания традиций службы, без практической помощи ветеранов и наставников». Виктор Неклюдов также вручил сотрудникам ОВО благодарственные письма от администрации и пожелал всем собравшимся стойкости и мужества, успехов и побед.
Особенно на празднике чествовали ветеранов, отдавших лучшие годы службе в ОВО. Именно они формировали образ достойного советского, а затем российского милиционера - а ныне полицейского. Ветераны до сих пор находятся в строю и подают пример профессионализма, мудрости и оптимизма.
Прозвучали слова благодарности семьям и родителям – за терпение, поддержку и надежный тыл, и пожелание, чтобы ваши отцы, мужья и сыновья всегда возвращались домой. Ну и, конечно, весь личный состав удостоился громких аплодисментов и поздравлений. Служите с честью, будьте достойны высокого звания сотрудника полиции!
Фото Сергея Черняева


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/12193