КСТОВО.РУ

29.09.2017 - «Т Плюс»: к старту отопительного сезона готовы


Журналистам рассказали о старте отопительного сезона 2017-2018. Журналистам рассказали о старте отопительного сезона 2017-2018. Старт отопительного сезона 2017-2018 - этой теме была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся 21 сентября в Нижнем Новгороде.

С журналистами встретились директор Нижегородского филиала группы «Т Плюс» Александр Фролов, директор Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров, технический директор - главный инженер ОАО «НКС» Алексей Семянов, технический директор - главный инженер Кстовских тепловых сетей Павел Смыслов, начальник отдела инженерной инфраструктуры управления жилищно-коммунального хозяйства министерства жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Виталий Власов.
Виталий Власов подчеркнул, что пробные топки начались с 15 сентября, и по распоряжению правительства региона пуск тепла жителям области должен пройти плавно и своевременно. С 21 сентября министерство ЖКХ перешло на ежедневный мониторинг пуска тепла.
А официально отопительный сезон по распоряжениям местных администраций стартовал в Дзержинске 25 сентября, в Нижнем Новгороде и Кстове - на следующий день.
Re: Конструкция 2017
В 2017 году Нижегородский филиал «Т Плюс» вложил 872 млн рублей в модернизацию, реконструкцию и ремонтные работы на своих источниках тепла и тепловых сетях - это на 36% больше, чем в 2016 году.
«Мы выполнили целый ряд технических мероприятий для повышения надежности и эффективности теплоснабжения, - сказал Александр Фролов. - На сегодня все станции полностью готовы к началу отопительного периода. В ремонтную компанию сделано все возможное, чтобы обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей».
На Дзержинской, Новогорьковской и Сормовской ТЭЦ завершен плановый ремонт 24 единиц основного генерирующего оборудования: 10 котлов, 11 турбин и трех газовых турбин - это составляет 89% от годового плана ремонтов. Оставшаяся их часть не повлияет на старт отопительного сезона.
«На всех объектах генерации и источниках тепла созданы нормативные запасы резервного топлива - мазута, необходимые для устойчивой работы предстоящей зимой», - подчеркнул директор филиала группы «Т Плюс».
В течение 2017 года филиалом реализуется крупный проект по реконструкции химического цеха Новогорьковской ТЭЦ с установкой дополнительных цепочек химобессоленной воды для ключевых клиентов: Кстовского промышленного узла, «ЛУКОЙЛа» и «СИБУРа».
Кроме того, в 2017 году впервые на теплосетях Кстовского района и города Кстово была выполнена опрессовка с нагрузкой в 16 кг/кв. см - раньше испытания проводились под нагрузкой лишь в 6 кг/кв. см. Это позволило обнаружить и устранить 153 дефекта.
Павел Смыслов добавил, что в ходе подготовки к зиме переложено 8 километров магистральных и квартальных трубопроводов. Проведены плановые ремонты оборудования всех 28 котельных, 14 центральных и 12 индивидуальных тепловых пунктов. Также за лето успели заменить около 1 километра сетей горячего водоснабжения, заменена теплоизоляция на 2,3 километра теплотрасс.
«В ремонтную кампанию сделано все необходимое для того, чтобы обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей в течение предстоящего отопительного сезона», - резюмировал Александр Фролов.
Также в 2017 году выполнены проектные работы по техническому перевооружению котельных поселка Приволжский и деревни Чернышиха, строительно-монтажные работы по которым запланированы на 2018 год.
Тепло в долг
Одним из главных условий готовности объектов к отопительному сезону является отсутствие долгов за потребленные ресурсы. И вот с этим ситуация сложилась так остро, что 25 сентября в двух детских садах и одной школе в Кстове была отключена горячая вода за долги (впрочем, уже 26-го, после произведенной оплаты, школе ее подали вновь).
По состоянию на 18 сентября сумма задолженности за отопление и горячую воду социальных объектов в городе Кстово превысила 47 млн рублей.
«Со стороны нашей компании были выполнены все мероприятия, чтобы решить вопрос погашения задолженности без применения подобного воздействия. Прекращение подачи горячей воды - вынужденная мера, - отметил Александр Бобров. - Рассчитываем на то, что она заставит должников предпринять необходимые действия для решения проблемы долга».
Для физических лиц, задолжавших за тепло и горячую воду, компания проводит акцию «Оплати долги - пени обнулим», так что сейчас удобный момент избавиться от долгового бремени.
Директор Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» обратил внимание, что если работа с должниками не дает должного результата, документы передаются в суд (в месяц проходит до 1000 разбирательств по гражданам-должникам). «О наличии задолженности мы регулярно оповещаем наших клиентов, направляем уведомления, долговые квитанции, - объясняет Александр Бобров. - К сожалению, нередки случаи, когда клиент сознательно закрывает глаза на имеющиеся долги, полагаясь на авось, но действительность оказывается суровее, и как следствие, арестовываются счета, заводятся уголовные дела, прекращается подача ресурсов».
А вы точно оплатили все квитанции? Неоплаченная задолженность за отопление и горячую воду - угроза для стабильного прохождения отопительного сезона не только для теплоснабжающей организации, но и для всего города.

Фото Сергея Черняева


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/12078