КСТОВО.РУ

22.09.2017 - Поймали за руку


28 августа сотрудники правоохранительных органов у одного из домов г. Кстово по улице Ушакова задержали женщину. В ходе личного досмотра стражи порядка обнаружили и изъяли у задержанной подозрительное вещество. Результаты проведенной экспертизы показали, что изъятое является наркотическим средством массой 0,53 грамма.

«По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью статья 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), возбуждено уголовное дело, - отметил член Общественного совета при отделе МВД России по Кстовскому району Константин Зотов. - Отмечу, что распространение наркотиков почти полностью перешло на бесконтактный способ. Исчезли живое общение и физический контакт между звеньями преступной цепочки, которые сегодня могут даже не знать друг друга в лицо.
Молодым людям просто предлагают подзаработать, стать курьером, который сделает закладку, или оператором, который сведет поставщика и покупателя.
При общении с оператором человек получает дополнительную информацию: что можно приобрести, на какую сумму, где и каким образом. Все это, как правило, происходит завуалированно. Человек получает смс-сообщение с другим номером телефона, по которому дальше строится общение, или получает смс с номером QIWI-кошелька, куда нужно перевести деньги за покупку. Достаточно перечислить деньги на счет, как приходит сообщение с адресом закладки (так называют место, куда дилер приносит наркотик). Изобретательные продавцы прячут свой товар в клумбах, детских песочницах, между оконными рамами подъездов или просто кладут зелье в валяющуюся на улице пачку из-под сигарет.
Сотрудники полиции принимают меры к установлению лиц, которые делают эти надписи, чтобы привлекать их к административной ответственности, и меры к дальнейшему пресечению деятельности лиц, которые занимаются распространением наркотических веществ бесконтактным способом
».


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/12065