КСТОВО.РУ

22.09.2017 - Светлана - расхитительница золота


У женщины созрел план отомстить предкам по полной и обокрасть их. У женщины созрел план отомстить предкам по полной и обокрасть их. У Василия Шукшина в одном из рассказов упоминается душераздирающий случай. «У нас в соседней деревне один дурак... схватил головешку - и за матерью. Пьяный. Она бежит от него и кричит. «Руки, кричит, руки-то не обожги, сынок!» О нем же и заботится...»

В нашей сегодняшней истории не будет ни пьяных харь, ни горящих головешек. Просто одна нечистая на руку девица и ее мягкосердечные родители. Но суть в этих историях одна: неблагодарное отношение детей к родителям и всепрощение последних.

Они у меня еще попляшут!
Светлана Касаткина жила вместе с родителями. У женщины имелся малолетний ребенок, возможно, на этом основании она считала себя вправе сидеть дома и особо ничем не утруждаться. Живя за счет матери и отца, Светлана имела наглость еще и ругаться с ними.
В очередной раз поругавшись с родителями, Касаткина оставила им ключи от дома и гордо ушла в закат. Куда отправилась неблагодарная дочь - неизвестно. Но спустя несколько часов она находилась на улице неподалеку от родительского дома. Светлана увидела, как дверь дома открылась, и оба родителя сели в машину и уехали. Тут-то у нее и родилась идея отомстить предкам по полной и обокрасть их. Ну, а чё они, а?
Дом был свободен, но ключей у Светланы не было - она, как мы помним, оставила их родителям. Тогда преступница, убедившись, что за ней никто не наблюдает, подошла к одному из окон, створка которого была открыта на микропроветривании, и сняла москитную сетку. Подтолкнув окно мощным плечом, женщина сняла его с петель, а затем проникла в помещение дома.
Воровка прямиком прошла в спальню родителей, где в верхнем ящике комода ее мать хранила золотые украшения. Это были подарки родных, милые памятные вещички, но грабительницу это не волновало. «Они у меня еще попляшут», - твердила Светлана, сгребая золото в карман. За что мстила она родителям - загадка. Впрочем, у бессовестных свои моральные законы.
Старшая Касаткина лишилась двух колец без камней и дорогих сережек с камнями на общую сумму 27 тысяч рублей. Похитив вещи, Светлана скрылась с места преступления.
«Простите ее, мы уже помирились!»
Когда родители вернулись домой, сразу поняли, кто именно лазил в их доме. На Светлану завели уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.
Однако еще в подготовительной части судебного разбирательства от потерпевшей – матери Светланы - поступило заявление, в котором она ходатайствует перед судом о прекращении в отношении своей дочери уголовного дела за примирением сторон. Дочь вернула ей украденное и принесла извинение - женщины помирились, и материальных претензий она не имеет.
Против этого не возражали ни защитник Светланы, ни государственный обвинитель. Она впервые совершила преступление средней тяжести, не была судима ранее, и вообще в семье теперь тишь да гладь. Согласился с этими доводами и суд – на что имел законное право. Согласно статье 25 УПК РФ, суд на основании заявления потерпевшего вправе прекратить уголовное дело, если лицо обвиняется в совершении преступления небольшой и средней тяжести, если оно совершило преступление впервые, примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред. Все эти «если» были соблюдены – и Светлану освободили от уголовной ответственности.
Нет, мы не кровожадные и не призываем к тому, чтобы сажать всех за решеткой, но... нет на этом свете справедливости, господа.
P.S. Имена и фамилии изменены.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/12057