КСТОВО.РУ

01.09.2017 - Ну что, поплыли? Или полетели?


Так выглядит вход в подъезд дома 7А по улице Садовая в Работках. Поплыли или полетели? Так выглядит вход в подъезд дома 7А по улице Садовая в Работках. Поплыли или полетели? В редакцию газеты «Земляки» обратились жители села Работки (улица Садовая, 7А), которые, по их словам, три года не могут решить «тротуарную» проблему.

Со слов работкинцев, в 2014 году перед их домом были проведены ремонтные работы дорожного покрытия. Поначалу все были рады. Но ситуация изменилась с первыми дождями. Как выяснилось, уровень дорожного покрытия стал превышать уровень прилегающего к дому тротуар, да и уклон сделан в сторону подъездов. В результате в любые, даже незначительные дожди, к дому и в подъезды подойти практически нереально. Весной и осенью вода затекает прямо во второй подъезд. После затоплений (подъезды не на солнечной стороне) остается грязная жижа (асфальт отсутствует). Людям приходится выходить из дома в резиновых сапогах и переобуваться на проезжей части в нормальную обувь. А ведь в доме проживают дети детсадовского и школьного возраста, много пенсионеров.
В 2015 году со стороны жильцов были устные обращения в ООО «Работки» (управляющая компания) с просьбой сделать тротуар к подъезду №1 и 2, так как возле этих подъездов самая плачевная ситуация.
В 2016 году провели собрание дома с привлечением главы администрации «Работкинского сельсовета» И.Д. Жука и директора ООО «Работки» И.Л. Шульпиной. Составлено заявление (август 16-го) в адрес администрации. Ответ пришел от 26 сентября 2016 года – провести ремонтные работы в 2016-м, в крайнем случае, ремонт будет запланирован на 2017 год.
В декабре от жильцов было направлено письменное обращение в ООО «Работки» с просьбой поднять площадки - входы в подъезды. Ответ пришел только в июле 17-го (датирован февралем 17-го года), в котором предлагается не заделывать межпанельные швы дома и крышу, а пустить эти деньги на ремонт тротуара.
В августе жители встретились с представителями ООО «Дорога-НН», которые осметили асфальтирование к двум подъездам. Цена вопроса – 88 тысяч рублей. Но ООО «Работки» сообщает жильцам, что денег на ремонт тротуара нет. Денежные средства, по словам коммунальщиков, будут пущены на текущие ремонтные работы дома (швы, крышу), а остатков денежных средств на счете этого дома на тротуар не хватает. Глава администрации также говорит, что денег на подходы к подъездам нет.
На наш взгляд, это типичная ситуация, когда деньги тратятся так, как удобнее управляющей компании. Возможно, на ремонте межпанельных швов и крыши они получат некую маржу, то есть, сами останутся в прибыли. Поэтому им выгоднее пустить деньги именно на эти работы, а не на ремонт подходов к дому, где придется всю сумму отдать дорожникам. Впрочем, это не больше чем предположение. В любом случае, скоро пойдет четвертый год, как жители не по своей вине оказались в плавучем состоянии. Думаем, что дальше тянуть с ремонтом подходов к дому просто неприлично. Просим считать данную статью официальным запросом в ООО «Работки» и Работкинскую сельскую администрацию. Надеемся от этих организаций получить официальные ответы по поводу подходов к дому 7А по улице Садовая в селе Работки Кстовского района.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/11995