КСТОВО.РУ

25.08.2017 - С 14 по 20 августа 2017 года на дорогах Кстовского района произошло три ДТП


По данным Кстовской Госавтоинспекции, с 14 по 20 августа на дорогах Кстовского района произошло три дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали пять человек.

Хроника ДТП
16 августа в 13.55
На третьем километре восточного подъезда к Нижнему Новгороду, что в у первого пешеходного моста в Афонино, кто-то подрезал на дороге водителя «Ниссана», которому ничего не оставалось, кроме как уйти на встречную полосу. Там он столкнулся с автомашиной «Лексус». В аварии ушиб груди получил водитель «Лексуса», а пассажир «Ниссана» - ушиб правого бедра.
16 августа в 18.00
У дома 6 на улице Народной водитель автомобиля «Форд Фокус» двигался по жилой зоне, отмеченной знаками 5.21. По краю проезжей части в попутном направлении иномарке шла группа пешеходов. В какой-то момент девочка 2015 года рождения отбежала от матери и попала под автомобиль. Ребенок получил травмы.
20 августа в 23.20
У дома 6 на Магистральной водитель ВАЗ-21099 при повороте налево не предоставил преимущество в движении автомобилю «Субару Форестер». В ДТП пострадали две девушки - одна получила ушиб левого коленного сустава, вторая - зеркальную травму - ушиб правого коленного сустава.


Детское кресло
15 августа дорожные полицейские на дорогах города Кстово активизировали работу по выявлению нарушений правил перевозки несовершеннолетних.
Мероприятие было направлено на соблюдение водителями пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, административное наказание за нарушение которого предусмотрено ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (три тысячи рублей).
За время проведения рейда выявлено 32 нарушения Правил дорожного движения, 18 нарушений правил перевозки юных пассажиров, двое водителей проигнорировали правила проезда пешеходных переходов, три раза ПДД нарушили пешеходы.
Госавтоинспекторы информируют, что правила перевозки детей в автомобилях несколько упростились. Так, дети до 12 лет на переднем сидении автомашины обязательно должны перевозится в детском удерживающем устройстве. Дети до семи лет, сидящие на заднем сидении, должны находиться в удерживающем кресле. Дети старше семи лет на заднем сидении могут ездить просто пристегнутые ремнем безопасности.


Внимание - пешеход!
Дорожные полицейские провели профилактическую операцию «Пешеход» 16 августа.
Целями данного мероприятия является профилактика аварийности, предупреждение дорожно-транспортного травматизма, активизация профилактической работы направленной на соблюдение ПДД пешеходами, водителями транспортных средств правил проезда пешеходных переходов.
За время проведения мероприятия выявлено 32 нарушения ПДД, три нарушения правил проезда пешеходных переходов; 21 нарушение ПДД, совершенное пешеходами.


Встречная полоса
В целях предупреждения и пресечения фактов нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу встречного движения, 18 августа Госавтоинспекцией проведено профилактическое мероприятие «Встречная полоса».
По итогам проведения рейда выявлено 28 нарушений ПДД, а также шесть выездов на встречную полосу, связанные с обгоном. Административное наказание за это - штраф пять тысяч рублей либо лишение водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев.

Пьянству на дороге - бой!
Примерно под таким лозунгом проходит профилактическое мероприятие Госавтоинспекции «Бахус».
Очередной рейд, направленный на профилактику фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, и снижение данного вида нарушений прошел в Кстовском районе 19 августа.
За время проведения рейда выявлено 16 нарушений ПДД. Один водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения.
А 21 августа на территории Кстовского района прошла профилактическая операция «Труба». Сотрудники Кстовской Госавтоинспекции совместно с отдельным батальоном Нижегородской области и Дальнеконстантиновским ОГИБДД выявляли водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. В результате сплошных проверок не было выявлено ни одного водителя подшофе. Кроме того, в день проведения рейда не произошло ни одного ДТП.
Если вы заметите на дороге пьяного водителя, звоните по телефонам: 3-92-45 или 3-74-87.

Про перевозку групп детей автобусами
Госавтоинспекция Кстовского района напоминает об изменениях организованной перевозки групп детей автобусами.
С 1 января 2017 года вступили в силу требования п. 3 Правил организованной перевозки группы детей автобусами (далее - Правила): «Для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более десяти лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS».
Кроме того, постановлением Правительства от 22.06.2016 №569 внесены изменения в п. 11 Правил: «В ночное время (с 23 до 6 часов) допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, завершение организованной перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, или до места ночлега) при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути), а также организованная перевозка группы детей, осуществляемая на основании правовых актов высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 100 километров».
С 1 апреля 2017 года меняется порядок подачи уведомления в Госавтоинспекцию об организованной перевозке группы детей автобусами. Срок подачи уведомления - не позднее двух дней до начала перевозки. Уведомление подается лично либо в электронной форме руководителем организации или должностным лицом, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения.
При поступлении уведомления организуется проверка сведений о регистрации автобуса и проведении его технического осмотра, а также о наличии у водителя, допускаемого к управлению автобусом водительского удостоверения категории D. Кроме того, проверяются сведения об отсутствии у водителя административных правонарушений в области дорожного движения, за которые предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года.
Организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требованиям Правил организованной перевозки группы детей автобусами либо водителем, не соответствующим требованиям указанных Правил, либо без договора фрахтования, если наличие такого документа предусмотрено указанными Правилами, либо без программы маршрута, либо без списка несовершеннолетних, либо без списка назначенных сопровождающих, предусмотренных указанными Правилами - влечет наложение административного штрафа: на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.
Более подробную информацию можно получить по телефону 3-65-46 (отдел пропаганды безопасности дорожного движения).
Пользуйтесь услугами только легальных перевозчиков, ведь вы доверяете им самое дорогое - жизнь своего ребенка.
Госавтоинспекция Кстовского района

Светить всегда!
Световой день становится все короче, в связи с этим Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года вступил в силу закон, обязывающий пешеходов носить одежду со светоотражающими элементами или иметь при себе «фликеры», в тех случаях, когда они двигаются в темное время суток по проезжей части вне населенных пунктов. В черте города подобные правила носят рекомендательный характер.
Госавтоинспекторы призывают пешеходов к ношению световозвращающих элементов на верхней одежде и рекомендуют использовать как можно больше таких элементов, чтобы быть ярче и заметнее на дороге. Необходимо размещать их на высоте от 80 см до 1 метра от поверхности проезжей части. Лучше всего надеть световозвращающую повязку на руку. Даже такой небольшой значок сделает вас видимым для водителя.
В настоящее время очень велик ассортимент таких товаров, как фликеры (наклейки, брелоки, подвески), нарукавные повязки и даже одежда с уже вшитыми светоотражающими элементами. Поэтому, для того чтобы избежать аварийности и обезопасить свою жизнь, пешеходу необходимо приобрести светоотражатели. Сделать это можно в отделениях «Почты России».


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/11972