КСТОВО.РУ

30.08.2017 - В Кстовской ЦРБ поставили терминалы «Да/Нет»


Вот такой терминал обратной связи появился в поликлинике у входа. Вот такой терминал обратной связи появился в поликлинике у входа. По словам министра здравоохранения региона Ирины Переслегиной, основной поток жалоб, поступающих в министерство, связан именно с организацией работы в медицинских организациях, поэтому, чтобы устранить эти недостатки, важна быстрая и оперативная реакция руководителя. Ради этого и внедряется система обратной связи "Да/Нет".

Анализ данных станет основой оценки работы главных врачей.
Сейчас терминал обратной связи уже установлен во взрослой поликлинике, планируется в детской. Он работает по тестовой системе, кстовчанам предлагается ответить на вопросы: «да» или «нет». «Я за такие новшества, - говорит главный врач Кстовской ЦРБ Александр Цопов. - Это возможность пациентам и его родственникам отреагировать на какую-то проблему. А для нас это хорошая обратная связь, возможность выявить слабые места. Пусть люди говорят правду - мы только «за»! Единственное - хотелось бы, чтобы работу оценивали объективно, а не просто выплескивали эмоции.
В дополнение к этому мы разработали анонимные внутренние анкеты для пациентов стационара и поликлиники. Раздаем их пациентам - тем, кто сидит в очереди или лечится, потом их анализируем и делаем выводы.
Я очень благодарен Эсмеральде Сергеевне Голуб, которая взяла на себя пласт работы с медиапространством и сбором обратной связи.
Уже можно сделать некоторые выводы. Приехав сюда из Арзамаса, я понял, что основные проблемы связаны с организацией работы поликлиники. Нужно переделать регистратуру, усилить электронную запись, наладить систему карточек - чтобы не бегали за ними. Еще одна проблема - жесткий кадровый дефицит, особенно врачей поликлиники и некоторых специальностей. Сейчас по этому вопросу имеются договоренности с Минздравом и Нижегородской медицинской академией.
Беспокоит меня здание в Работках, где раньше была полноценная больница. Здание во многом пустует, есть задумка создать там хоспис. Это уединенное, тихое место идеально подходит. В Кстовском районе нет отделений паллиативной помощи, меж тем они очень востребованы
».
Так что, уважаемые кстовчане, если вам есть что сказать по поводу работы Кстовской ЦРБ - приходите и говорите! Тем более, как писал классик, «правду говорить легко и приятно».
Фото Сергея Черняева


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/11969