КСТОВО.РУ

25.08.2017 - «Мак». Часть 2


В Кстовском районе стартовал второй этап межведомственной комплексной профилактической операции «Мак», который пройдет с 1 августа по 30 сентября 2017 года.

С целью выявления и уничтожения дикорастущих и незаконных посевов наркосодержащих растений, задержания лиц, причастных к незаконному распространению наркотиков, пресечения каналов поступления на территорию региона наркотических средств растительного происхождения сотрудниками полиции будет осуществлен комплекс профилактических мероприятий.
Напоминаем землевладельцам и землепользователям о том, что им необходимо уничтожать дикорастущие заросли наркотикосодержащих растений (мака и конопли) в случае, если такие заросли произрастают на подконтрольных им территориях. Непринятие мер по уничтожению зарослей конопли и опийного мака наказывается штрафом по ст. 10.5.1 КоАП РФ: для граждан - в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; для юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
А за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества статьей 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры) предусмотрено наказание в виде крупных штрафов и лишения свободы до восьми лет.
Сообщить об очагах произрастания, приготовления и потребления дикорастущих наркокультур, а также о лицах, занимающихся незаконным оборотом наркотиков можно по телефонам: 5-95-45 и 3-92-45.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/11967