КСТОВО.РУ

25.08.2017 - 368 сообщений и заявлений поступило в дежурную часть с 14 по 20 августа 2017 года


368 сообщений и заявлений поступило в дежурную часть отдела МВД России по Кстовскому району за неделю с 14 по 20 августа. Возбуждено девять уголовных дел. Зарегистрировано семь краж, одно убийство и другие преступления. Составлено 14 административных протоколов.

Криминальные истории
История про пропажу
Вещи, оставленные без присмотра, имеют свойство пропадать без вести. Как это произошло, например, в кафе «Элит» 13 августа, где у одной из посетительниц «сделал ноги» сотовый телефон в корпусе черного цвета. Ущерб составил более восьми тысяч рублей.
История про транспорт
Хотя на самом деле это все та же песня о том, что лучше не оставлять вещи без присмотра. Как показывает практика, «парковка» велосипедов в подъезде не всегда может уберечь транспорт от кражи. Пример тому произошел с 13 на 14 августа одном из домов в Ждановском. Путем свободного доступа из подъезда похитили велосипед черного цвета с красными вставками.
История про гараж
В этой истории нет ничего необычного: в период с 14 по 15 августа неизвестные залезли в один из гаражей в поселке Селекция. Даже то, что воришки проломили кирпичную кладку стены, не делает этот случай необычным, поскольку этим способом преступники пользуются довольно часто. Добычей жуликов стали два колеса в сборе на зимней резине, аккумулятор и автомагнитола на общую сумму более десяти тысяч рублей.
История про ВАЗ
В ночь на 16 августа воришки, оставшиеся неизвестными, похитили из автомобиля ВАЗ-2105, припаркованного во дворе одного из домов на Жуковского, аккумуляторную батарею, магнитолу и колонки. Ущерб составил чуть более девяти тысяч рублей.
История про инструмент
К слову, строительные инструменты в воровском рейтинге занимает одно из первых мест, и крадут их чаще всего. Так случилось и в ночь на 17 августа. Взломав замок на контейнере, расположенном в промзоне, злоумышленники похитили сварочный аппарат. Сумма ущерба устанавливается.
История про дачу
Дачный сезон у тех, кто возделывает огородные угодья, скоро подойдет к концу, а вот у воришек он продолжается едва ли не круглый год. В ночь на 19 августа воры выставили стекло в окне второго этажа в одном из дачных домов садоводческого общества «Весна-2». Из чужого садового домика они похитили бензиновый триммер, микроволновку, электрочайник, болгарку и бензиновый генератор на общую сумму 25 тысяч рублей.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/11964