КСТОВО.РУ

25.08.2017 - Судьбу стационара решали с главой администрации.


КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ В минувший четверг местные жители узнали, что стационар районной больницы №2 в старом Кстове планируется перевести в один кабинет поликлиники, а само здание стационара передать под вытрезвитель.

На следующий день с утра инициативная группа была в кабинете главы администрации района Кирилла Культина. На встрече присутствовал и главный врач Кстовской ЦРБ Александр Цопов. Районному главе жители повторили все то, о чем шла речь накануне перед зданием дневного стационара: и о необходимости его сохранить, а еще лучше – расширить; и о судьбе бывшего терапевтического отделения.
Главврач, признавая необходимость стационара в старой части Кстова, все же посетовал: «Больница платит большие деньги, а необходимой отдачи мы не получаем». Но, наверное, это не тот случай, когда можно говорить об отдаче – это же не торговля колбасой! Александр Сухарев предложил решить финансовый вопрос за счет размещения на втором этаже стационара (который пустует) Комитета управления микрорайонами. Сейчас КУМ располагается в помещении частного лица, которому из бюджета города платится аренда. Переселение КУМа и, соответственно, перенаправление арендных денег позволят содержать все здание.
Разговор длился около часа. Александр Цопов был вынужден согласиться, что дневной стационар останется на первом этаже здания, где сейчас и находится. Но жители повели разговор о том, чтобы и второй этаж был отведен по больничный стационар, чтобы было отремонтировано и использовалось здание бывшего хирургического отделения, чтобы было отремонтировано и отведено под досуговый центр здание бывшего терапевтического отделения. Глава администрации пообещал, что по ремонту бывшей хирургии в течение месяца постарается решить вопрос с министром здравоохранения области, а затем заняться и зданием на улице Котовского.
В общем, похоже, что на этот раз дневной стационар в старом Кстове отстояли. Надолго ли?


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/11958