КСТОВО.РУ

18.08.2017 - С 7 по 13 августа 2017 года на дорогах произошло четыре ДТП


По данным Кстовской Госавтоинспекции, с 7 по 13 августа на дорогах Кстовского района произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали шесть человек.

Хроника ДТП
8 августа в 17.06
ДТП произошло у дома 5, что во втором микрорайоне. Место известное, как круг у центральной аптеки. Водитель автомобиля «Мазда» проигнорировал знак «Уступи дорогу» и иномарка въехала в «Ниссан Скайлайн», двигающийся во встречном направлении. В аварии пострадал водитель и пассажир «Мазды», а также водитель «Ниссана», он госпитализирован в больницу Семашко.
8 августа в 20.25
У дома 15 на улице 40 лет Октября водитель десятой модели «Жигулей» совершил наезд на пешехода, пересекающего проезжую часть по «зебре», хоть и нерегулируемой. В результате ДТП пешеход - женщина 1939 года рождения - получила тяжелые травмы и была доставлена в областную больницу имени Семашко.
9 августа в 7.10
Дело было в Безводном. У дома 2 по улице Ленина велосипедистка не справилась с управлением своего транспортного средства и въехала в стоящую «Ниву Шевроле». В аварии велосипедистка сломала запястье.
10 августа в 12.00
На 12 километре автодороги Большая Ельня - Ольгино водитель «Фольксвагена» проигнорировал требования знака 2.4 и не предоставил преимущество в движении автомобилю «Чери». В ДТП пострадал пассажир «Чери», с ушибами груди он был доставлен в больницу имени Семашко.

Дети в опасности
По данным Кстовской Госавтоинспекции, за семь месяцев 2017-го на дорогах Кстовского района произошло 171 ДТП, в которых получили ранения 256 человек (за аналогичный период прошлого года - 156).
Кроме того, отмечается рост аварий с участием несовершеннолетних - с 14 до 25 случаев, соответственно, и рост пострадавших с 15 (в 2016 году) до 29 (в 2017-м). Отмечается, что также выросло количество ДТП, произошедших по неосторожности детей (с 1 до 12 случаев).
К примеру, 16 июля в Ждановском у дома 54 на улице Школьной мальчик 2003 года рождения, несмотря на то, что находился в сопровождении папы, выбежал на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля и попал под «ГАЗ-Сайбер». В ДТП ребенок получил ссадины бедра.
В этот же день ДТП произошло по неосторожности водителя: у дома 16 на 40 лет Октября на пешеходном переходе водитель «Ситроена» совершил наезд на девочку 2008 года рождения, она получила ушибы правого бюедра.
Уважаемые родители! Отделение ГИБДД просит вас усилить контроль за детьми, не оставлять их один на один с опасностями, которые таятся на проезжей части. Будьте примером в соблюдении правил дорожного движения и безопасном поведении на улицах и дорогах нашего города, а также лишний раз расскажите, как вести себя на дороге, в том числе и юным велосипедистам, которые забывают, что переходить проезжую часть нужно пешком, а не верхом на велосипеде!
Уважаемые водители! Отделение ГИБДД просит вас повысить внимание к детям, находящимся на проезжей части либо в непосредственной близости от нее. При необходимости следует снизить скорость и безопасно проехать данный участок дороги, чтобы исключить неожиданное появление детей перед близко идущим транспортным средством, либо остановиться, предоставив возможность им перейти дорогу.

Светить всегда!
Световой день становится все короче, в связи с этим Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года вступил в силу закон, обязывающий пешеходов носить одежду со светоотражающими элементами или иметь при себе «фликеры», в тех случаях, когда они двигаются в темное время суток по проезжей части вне населенных пунктов. В черте города подобные правила носят рекомендательный характер.
Госавтоинспекторы призывают пешеходов к ношению световозвращающих элементов на верхней одежде и рекомендуют использовать как можно больше таких элементов, чтобы быть ярче и заметнее на дороге. Необходимо размещать их на высоте от 80 см до 1 метра от поверхности проезжей части. Лучше всего надеть световозвращающую повязку на руку. Даже такой небольшой значок сделает вас видимым для водителя.
В настоящее время очень велик ассортимент таких товаров, как фликеры (наклейки, брелоки, подвески), нарукавные повязки и даже одежда с уже вшитыми светоотражающими элементами. Поэтому, для того чтобы избежать аварийности и обезопасить свою жизнь, пешеходу необходимо приобрести светоотражатели. Сделать это можно в отделениях «почты России».

Выпил - за руль не садись!
Кстовская Госавтоинспекция особое внимание в своей работе уделяет выявлению нетрезвых водителей. За семь месяцев 2017 года задержаны 229 человек, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на то, что подобные рейды проводятся регулярно, некоторые автовладельцы повторно садятся за руль своих машин после употребления алкоголя - 38 человек.
Между тем, по вине нетрезвых водителей происходят резонансные ДТП, забирающие жизни людей. Пьяный за рулем - потенциальный преступник, подчеркивают в ОГИБДД.
Всем любителям прокатиться за рулем подшофе грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения.
ОГИБДД по Кстовскому району призывает кстовчан быть внимательными и осторожными, соблюдать скоростной режим и не садиться за руль в нетрезвом состоянии.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/11949