КСТОВО.РУ

07.08.2017 - КДУК: в постоянном контакте с жителями


На доме 17 во втором микрорайоне выполнен большой объем работ. На доме 17 во втором микрорайоне выполнен большой объем работ. «Обратная связь и активное взаимодействие с собственниками жилого фонда - важное условие успешной деятельности домоуправляющей компании», - считает генеральный директор «Кстовской домоуправляющей компании» Павел Еробкин.

Именно поэтому Павел Валентинович еженедельно лично проводит выездные оперативные совещания. Так называемые «штабы» позволяют узнать из первых уст о том, что беспокоит жителей, а также проконтролировать, в каком состоянии находятся объекты, утвердить объем работ, поставить задачи и проконтролировать, что из намеченного ранее было сделано.
Очередной подобный выезд в целях контроля качества работ подрядных организаций по проведению ремонта в летний период прошел второго августа.
Специалисты «КДУКа» побывали в тех многоквартирных домах жилого фонда, где в настоящий момент заканчиваются ремонтные работы по кровле лоджий, входных групп, восстановление ограждений у газонов, отмостка фундамента и другие виды работ.
В оценке качества и приемке проведенных работ приняли участие также руководители подрядных организаций и жители многоквартирных домов.
На Рачкова
Специалисты «КДУКа» побывали в тех многоквартирных домах жилого фонда, где в настоящий момент заканчиваются ремонтные работы. Специалисты «КДУКа» побывали в тех многоквартирных домах жилого фонда, где в настоящий момент заканчиваются ремонтные работы. Жители дома 14 на Рачкова обратились к своему депутату с просьбой, чтобы им установили коллективный счетчик на электроэнергию.
Однако обследование показало, что техническая возможность установить общедомовой прибор учета отсутствует. Дело в том, что отопление дома осуществляется через три отдельных ИТП, имеющих отдельные врезки в транзитные трубопроводы теплосетевой организации, проходящие по подвалу дома. Проще говоря, установка прибора учета по проектным характеристикам многоквартирного дома невозможна без реконструкции, капитального ремонта существующих внутридомовых инженерных систем или без создания новых внутридомовых инженерных систем.
Жители, замечая под окнами представительную делегацию, не упускают случая выйти к подъезду, а кто и высунуться из окна, чтобы высказать свои пожелания. Справедливости ради заметим, что специалисты «КДУКа» немедленно все берут на карандаш. Позже каждая «болячка» будет обсуждаться на оперативных совещаниях, чтобы найти подходящее «лекарство».
«Работа с жителями ведется почти беспрерывно, - отмечает Павел Еробкин. - На каждое заявление жителей заводится специальная карточка, куда вписывается конкретная проблема, причины, по которым она возникла, пути ее решения и сроки, когда это возможно будет сделать. Если жителей не устраивает наш вариант решения проблемы, мы продолжаем ее обсуждать, таким образом, мы находимся в постоянном контакте с жителями».
Во втором микрорайоне
Адрес - второй микрорайон, дом 17 - хорошо знаком и сотрудникам «КДУКа», и журналистам. В июле мы приезжали сюда проверить ход плановых работ и при общении с жителями выявили дополнительные проблемы. В частности, собственники второго этажа обрезали крепление газовой трубы, которое было конструктивно предусмотрено. Тогда же была дана срочная команда в течение недели устранить проблему.
Помимо восстановленной трубы, 17-й дом во втором микрорайоне смотрит на двор свеженькими оконными продухами и восстановленным у второго подъезда крыльцом.
«До ремонта здесь было все раскопано, проваливалось, а сейчас все сделали, глаз радуется, из окна любо-дорого посмотреть, - говорит местная жительница Валентина Григорьевна Соловьева. - Все сделали хорошо, крыльцо-то было какое протертое, одна галька была на ступеньках да арматура торчала, а сейчас затирку сделали, все нормально. Работой управляющей компании я довольна».
«Здесь выполнен очень большой объем работ, - подтвердил руководитель «Кстовской домоуправляющей компании». - Основные проблемы были связаны с входными группами, был разрушен лестничный марш после работ на теплотрассе. Подрядчик, который работал на теплотрассе, не устранил причины, которые привели к разрушению крыльца. Работу жители оценили положительно, но на этом доме еще есть проблемы, связанные с утеплением межпанельных швов, но это уже следующий этап, эти работы будут производиться в плановом режиме.
В целом все мероприятия, которые мы проводим в течение месяца, находятся на контроле. Проводим оперативки, выездные штабы. Отчеты предоставляются как со стороны подрядчиков, так и со стороны производственно-технического отдела управляющей компании, где все заявления жителей находятся на контроле
».
КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/11910