КСТОВО.РУ

04.08.2017 - Важнейший духовный центр России


На территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря открыт памятник семье императора Николая II. На территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря открыт памятник семье императора Николая II. В селе Дивеево Нижегородской области прошли мероприятия, посвященные 114-й годовщине прославления и обретения мощей преподобного Серафима Саровского.

1 августа в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре прошли праздничные мероприятия, посвященные 114-й годовщине прославления и обретения мощей преподобного Серафима Саровского и всея России чудотворца. В них принял участие председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.
В этот день на Соборной площади монастыря прошла божественная Литургия, которую совершил Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Более 4000 тысяч паломников со всей страны и зарубежья приехали почтить память святого. В организации паломнического лагеря помогали около 300 юных волонтеров – они встречали, расселяли прибывших, выдавали им воду и одеяла, работали в столовой и убирались на территории.
По словам председателя областного парламента, Дивеево является важнейшим духовным центром России и всего православного мира. "С каждым годом при поддержке Нижегородской митрополии на территории нашей области появляются новые храмы и церкви – настало время, когда не разрушается, а созидается. Глубоко символично, что буквально недавно на территории монастыря состоялось открытие памятника семье императора Николая II. Императорская семья и святой Серафим неразрывно связаны между собой. Ведь именно Николай II был инициатором канонизации старца Серафима", - подчеркнул Евгений Лебедев.
По мнению Евгения Лебедева, участие в подобных мероприятиях является неотъемлемым аспектом духовно-нравственного воспитания нашей молодежи. Через такую работу они получают не только опыт общения, но и новые знания и душевные эмоции.
Справка: 1 августа Русская Православная Церковь отмечает второе обретение мощей преподобного Серафима Саровского и Всея России Чудотворца. Старец скончался в 1833 году в Саровском монастыре в своей келье во время коленопреклоненной молитвы. Спустя 70 лет в 1903 г. старец Серафим был прославлен в лике святых как преподобный Серафим Саровский.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/11905