КСТОВО.РУ

21/07/2017 - Всё - для комфорта граждан


Улица Западная в старой части Кстова - одна из тех, что заметно преобразилась с 2012 по 2016 года lightbox Улица Западная в старой части Кстова - одна из тех, что заметно преобразилась с 2012 по 2016 года В последние годы часто приходится слышать, как изменился наш город, стал чище, уютнее и местами даже похож на европейский городок. К хорошему быстро привыкаешь и перестаешь улавливать перемены, которые происходят с улицами и дворами Кстова. Между тем, с 2012 года преобразить смогли многое.

Самая большая проблема, с которой пришлось столкнуться администрации города Кстово, когда они приступили к благоустройству города, - изношенность городских сетей сетей водоснабжения и водоотведения. С момента строительства города сети не модернизировались. Поэтому, проводя какие-либо ремонтные работы по благоустройству, в первую очередь сотрудники администрации анализировали состояние сетей. Делается это, в том числе, и в целях рационального использования денежных средств. Сначала приходится ремонтировать сети, чтоб они были более долговечные, и только потом проводится ремонт дорог и дворов, который, к слову, проходит комплексно. Так, при необходимости производится замена коммуникаций, приводятся в порядок тротуары вдоль улиц, расширяются проезды, обустраиваются карманы для автостоянок, ремонтируются входные группы в подъезды и благоустраиваются внутридворовые тротуары, которые раньше были тропками. Если проводить работы в таком порядке, то копать по свеженькому асфальту или разбирать только что выложенную брусчатку, чтобы пробраться к коммуникациям, не придется. Конечно, невозможно разом сделать все дворы чистыми и благоустроенными, дороги ровными, а парки ухоженными и с новыми деревьями. К этому можно и нужно стремиться, что и делает администрация по мере сил и бюджетных возможностей.
«За период с 2012 по 2016 год был произведен ремонт более чем на 430 тысячах кв. метров покрытий проезжих частей и дворовых территорий. Это в общей сложности более 120 объектов, включающие в себя как дворовые объекты, так и улично-дорожную сеть, - говорит начальник отдела дорог администрации города Кстово Михаил Храбров. - В рамках реализации мероприятий программы «Комплексного благоустройства территорий города Кстово Кстовского района Нижегородской области» в период 2012-2016 годов на территории города Кстово проведены работы по ремонту дорог, тротуаров и дворовых территорий на общей площади более 355 тысяч квадратных метров.
В рамках областной целевой программы «Совершенствование транспортной инфраструктуры Нижегородской области» за счет предоставленных субсидий из дорожного фонда Нижегородской области в период 2012-2016 годы выполнено ремонтов автомобильных дорог общего пользования и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов, пешеходных тротуаров и автомобильных парковок города Кстово общей площадью почти 100 тысяч квадратных метров. Отремонтировано 38 дворов и семь дорог. На территории города Кстово установлено 135 детских игровых и 20 спортивных площадок
».


Опубликовано на сайте: http://kstovo.ru
Прямая ссылка: http://kstovo.ru/news/11868