КСТОВО.РУ

19.07.2017 - Все вопросы – важные


КСТОВО.РУ КСТОВО.РУ В избирательный округ №4 города Кстово входят дома «старой» застройки – это первые городские кварталы, построенные в середине прошлого века. Их жители - особенная категория кстовчан, многие из которых приехали сюда когда-то строить город и завод, а также их дети, внуки, правнуки. Каждый дом – особый мир, в котором есть свои традиции, свой уклад, где все знают друг друга не один десяток лет, а улицы еще помнят шаги первостроителей.

Депутату по этому избирательному округу Александру Юрьевичу Костерину почти за пять лет работы на этом посту удалось найти эффективные формы взаимодействия и с избирателями, и с администрацией города Кстово.
- Многое поменялось именно с приходом в депутатский корпус команды «лукойловцев», - говорит Александр Костерин. - Имея за плечами такой надежный тыл, зная, что твои обещания будут иметь весомую материальную поддержку, работать проще. Не только 4-й округ – весь город заметно преобразился, и в этом есть заслуга каждого депутата, пришедшего в городскую думу в команде «ЛУКОЙЛа».
В депутате избиратели хотят видеть посредника между властью и обществом, защитника их интересов, человека, обладающего полномочиями осуществлять контроль за тем, как их наказы претворяются в жизнь. Конечно, такие благотворительные акции, как оказание материальной помощи людям в трудной жизненной ситуации, спиленное по просьбе жителей аварийное дерево, приобретение саженцев для дворовой территории не столь весомы и зримы, как ремонт школы или асфальтирование дороги, но так или иначе, это меняет жизнь людей к лучшему. Я ручаюсь, что за эти годы подобных вопросов решено немало. Отрадно, что многие жители округа знают своих депутатов лично, все действительно важные просьбы, которые люди не в состоянии решить своими силами, не остаются без внимания.
Чтобы превратить Кстово в образцовый город – одного желания мало, нужна долгая, планомерная работа системного характера. Поэтому главным достижением я считаю то, что нам удалось наладить конструктивную работу с администрацией, выстроить систему выполнения больших и малых задач. Это позволило реализовать достаточно крупные проекты по благоустройству территории округа – дворов, улиц, которые улучшают жизнь горожан в целом.
Сейчас результат сделанной работы по нашему округу очевиден. К примеру, благоустройство дворов по улице Мира. Приходя на прием ко мне, как к депутату, жители этих дворов, исходя из опыта прошлых лет, почти не верили, что хоть что-то может измениться. Теперь их дворы благоустроены, начиная от асфальтирования дорог, устройства парковочных карманов и озеленения территории до установки детских игровых комплексов, освещения, прокладки дорожек внутри дворов. К хорошему быстро привыкаешь, но иногда для сравнения полезно вспомнить, как пять лет назад в этих дворах оставались лишь редкие островки асфальта. Всюду была грязь, огромные лужи, в которых парковались машины, а об игровых комплексах оставалось только мечтать. Но факты говорят сами за себя – нам удалось совершенно преобразить неприглядный облик старых дворов.
Комплексное благоустройство улиц и дворов округа планомерно продолжается по ул. Талалушкина и ул. Школьная в сторону Магистральной и по ул. Театральной в направление ул. Зеленая.
Много нерешенных вопросов осталось по улице Магистральной, где благоустройство было невозможно из-за перекладки коллектора. Восстановлен только участок дороги напротив военкомата, остальная часть дороги ждет своего часа. Всем депутатам поступает немало обращений, касающихся установки во дворах детских игровых комплексов. За это время их было установлено достаточно много, но, к сожалению, не все обращения горожан были удовлетворены. Эта работа будет продолжена - новые горки, качели и песочницы должны появиться во дворах на улицах Школьной, Талалушкина в сторону Магистральной, на улице Театральной в сторону улицы Зеленой. Все это - работа на перспективу, обширное поле деятельности для администрации и следующего состава думы.
Работа депутата – это не только исполнение наказов, решение проблем, постоянно возникающих в повседневной жизни горожан. Являясь членом комиссии по вопросам местного самоуправления, я вплотную занимался вопросами, касающимися принятия нормативных актов относительно деятельности органов местного самоуправления, организации местной власти.
Также в мои обязанности входят функции секретаря бюджетной комиссии, в которой депутаты определяют приоритеты в распределении денежных средств, что само по себе задача сложная и ответственная. К сожалению, городской бюджет не может покрыть все потребности, а значит, необходимо решать, куда стоит направить финансирование в первую очередь. Бесспорно, есть социально-направленные защищенные статьи, а есть те, финансирование по которым, к сожалению, приходится откладывать до лучших времен. Эта же комиссия осуществляет также контроль за исполнением администрацией решений городской думы и бюджетных расходов.
Очень важно для меня, что в процессе взаимодействия с коллегами по городской думе, мы смогли создать единую команду, работающую в интересах горожан. Богатство нашего города – в его жителях, в их упорстве в достижении целей и стремлении сделать свой общий дом как можно краше и комфортнее!



Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/11850