КСТОВО.РУ

07.07.2017 - Продлить выплату пенсии по достижении 18 лет


Продлить выплату пенсии по достижении 18 лет Продлить выплату пенсии по достижении 18 лет По общему правилу выплата пенсии по случаю потери кормильца, а также повышения фиксированной выплаты на ребенка осуществляется до достижения ребенком 18 лет. В случае обучения ребенка, достигшего возраста 18 лет по очной форме в организации, осуществляющей образовательную деятельность, соответствующая выплата продлевается (если начало обучения - до достижения 18 лет) или устанавливается вновь до окончания обучения, но не дольше, чем до 23 лет.

Для продления выплаты кроме справки образовательного учреждения необходимо документальное подтверждение факта нахождения этого нетрудоспособного члена семьи на иждивении. В первом случае (обучение началось до 18 лет) факт иждивения устанавливается на день достижения 18 лет. Во втором случае (обучение началось после 18 лет) – на день обращения.
Для установления факта нахождения на иждивении впервые представляются документы о доходах всех членов семьи. При продлении выплаты в дополнение к документам, имеющимся в пенсионном деле, пенсионный орган может затребовать, например, свидетельство о браке (если иждивенец вступил в брак), трудовую книжку ребенка, справку о составе семьи и т.п.
Решение об установлении факта нахождения на иждивении пенсионный орган принимает на основе полного, всестороннего и объективного рассмотрения всех представленных документов. Факт нахождения на иждивении также может быть установлен в судебном порядке.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/11804