КСТОВО.РУ

07.07.2017 - Не прошел испытательный срок? В тюрьму!


Раз не можешь исправиться без изоляции от общества - посиди, дружок, в тюрьме Раз не можешь исправиться без изоляции от общества - посиди, дружок, в тюрьме Жил да был администратор одного известного экстрим-парка. И был он нечистым на руку, но об этом до поры до времени никто не догадывался. А потом ка-а-ак догадались!

Город спит, просыпается мафия
Ну, до мафиози наш геройчик не дотягивал - так, мелкий воришка. Юрий Романов некоторое время работал администратором одного из аттракционов. Кто бывал в парке развлечений, тот знает, что игр и площадок там множество, и каждой заведует отдельный человек. Юрий был главным в пейнтбольном ведомстве.
Потом Романов уволился, но однажды по старой памяти зашел на прежнее место работы - вместе со своими знакомыми он решил поиграть в футбол. Игра удалась: когда матч был закончен, Юрий обнаружил, что время на часах уже позднее. Не долго думая, он решил остаться ночевать на территории парка развлечений у своего знакомого.
Рано утром, пока на территории парка еще не было посетителей, он зашел в одно из зданий, чтобы пообщаться с бывшими напарниками. В здании он обнаружил незапертую на ключ оружейную комнату, предназначенную для хранения пневматических пейнтбольных маркеров, использующихся при игре в пейнтбол.
Юрий и забыл, что в этом здании хранится дорогостоящее оборудование! Он решил отщипнуть себе немного от пейнтбольного пирога. Вместе бывшими коллегами он вышел из здания, но вскоре вернулся - на этот раз уже один. Романов достоверно знал, что в здании никого нет, и дверь в заветную комнату открыта. Еще раз убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он решился.
Хорошие маркеры, надо брать!
Реализуя свой преступный умысел, Юрий проник в помещение оружейной комнаты и похитил оттуда два пневматических пейнтбольных маркера фирмы «TIPPMANN» стоимостью 7 500 каждый, всего на общую сумму 15000 рублей.
После этого Романов с похищенным имуществом скрылся с места преступления. Разумеется, вскоре его поймали. Действия подсудимого суд квалифицировал по п.п. «б,в» ч.2 ст.158 УК РФ как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину. Он совершил умышленное преступление, которое отнесено к категории преступлений средней тяжести.
Вину в предъявленном обвинении Романов признал полностью, и она нашла свое полное подтверждение доказательствами, добытыми на стадии предварительного следствия.
Бочка дегтя, ложка меда
Отягчающими наказание обстоятельствами суд не располагал.
В качестве смягчающих обстоятельств были признаны полное признание им своей вины и раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, явку с повинной, добровольное возмещение имущественного ущерба потерпевшему и принесение ему извинений.
Кроме того, при назначении наказания суд учитывал, что Юрий Романов имеет постоянное место жительства, где соседями характеризуется с положительной стороны, участковым уполномоченным ОМВД России по Кстовскому району характеризуется удовлетворительно. Молодой человек работает, где характеризуется также с положительной стороны, имеет грамоты за достижения в спорте, на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит. Не иначе, бес попутал такого положительного со всех сторон человека!
Однако скоро светлый образ подсудимого рассыпался в прах: как выяснилось, он совершил эту кражу в период испытательного срока по приговору Кстовского городского суда Нижегородской области от 01.03.2017 года. То есть буквально несколько месяцев назад он совершил преступление, был осужден условно с испытательным сроком, и через месяц снова попался!
Такого суд уже не стерпел. «Больше никаких условных!» - таким был вердикт судьи. Раз не можешь исправиться без изоляции от общества - посиди, дружок, в тюрьме.
Итак, условный срок был отменен - Юрий получил самое настоящее наказание в виде лишения свободы. По совокупности наказаний он получил один год семь месяцев с отбыванием в колонии-поселении. На свое новое место жительство он отправился под конвоем. Эх, а мог бы исправиться, если бы захотел!


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/11797