КСТОВО.РУ

30/06/2017 - С 19 по 25 июня 2017 года на дорогах Кстовского района произошло пять ДТП


КСТОВО.РУ lightbox КСТОВО.РУ По данным Кстовской госавтоинспекции, с 19 по 25 июня на дорогах Кстовского района произошло пять дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали шесть человек.

Хроника ДТП

19 июня, 9.00
На третьем километре Южного обхода Нижнего Новгорода водитель мотоцикла «Стелс» не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением своего транспортного средства и въехал в колесоотбойный брус. С ушибами и ссадинами мотоциклист был госпитализирован в областную больницу имени Семашко.
19 июня, 18.45
На крытой парковке торгового центра «Мега» водитель ВАЗ-21074 не справился с управлением своего транспортного средства и врезался в припаркованную «Ладу Калину». Водитель вазовского авто получил вывих левого плечевого сустава, а пассажир этой же машины с ушибами сама обратилась за медицинской помощью.
20 июня, 9.15
У дома №5 на улице Сосновской водитель «Сузуки» при проезде нерегулируемого перекрестка не предоставил преимущество в движении «Хендаю», двигавшемуся по главной дороге.
Пассажир «Хендая» сама обратилась в Кстовскую ЦРБ с ушибом головы.
22 июня, 18.45
У дома №23 на 40 лет Октября, а если еще точнее, то на перекрестке улиц 40 лет Октября и Герцена, водитель «Рено Логан» при пересечении главной дороги создал препятствие для автомобиля «Фольксваген Гольф», за что поплатился ударом в заднее левое крыло.
В аварии пострадала женщина - пассажир «Фольксвагена», ее с инсультом везли в больницу, а в ДТП она получила еще и ушиб плечевого сустава.
25 июня, 15.50
На 22 километре автодороги Нижний Новгород - Саратов был сбит пешеход. Авария произошла на нерегулируемом пешеходном переходе. Установить личность водителя и марку его автомобиля не удалось, поскольку он скрылся с места происшествия.
Пешеход был доставлен в областную больницу имени Семашко с сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой.

Оставил место ДТП - виновен

В 2017 году на территории Кстовского района зарегистрировано девять наездов на пешеходов, в которых водители транспортных средств скрылись с места происшествия. Многие считают, что это избавляет их от проблем. Однако сотрудники Госавтоинспекции предупреждают, что это заблуждение.
Прибывшие на место произошедшей аварии дорожные полицейские начнут расследование, будут искать и опрашивать свидетелей. Очень часто кто-то запоминает номер машины виновника. Из девяти дорожно-транспортных происшествий в семи случаях водители транспортных средств установлены. По одному ДТП продолжается административное расследование.
Так что если водитель скрылся с места происшествия, он только ухудшил свое положение.
Согласно ПДД, водитель, причастный к аварии, обязан в любом случае дожидаться сотрудников ГИБДД для фиксации происшествия. Оказать первую медицинскую помощь пострадавшим (если таковые имеются). Ни при каких условиях не перемещать объекты, причастные к аварии. Выставить специальный знак аварийной остановки.
Для тех, кто не выполняет требования ПДД, наступает ответственность по ч. 2 ст. 12.27 КоАП за «Невыполнение обязанностей в связи с ДТП».
Автолюбителя могут лишить водительского удостоверения (не менее чем на 1 год, но не более чем на 1,5 года) или оказаться под арестом на срок до пятнадцати суток.


Опубликовано на сайте: http://kstovo.ru
Прямая ссылка: http://kstovo.ru/news/11780