КСТОВО.РУ

09.06.2017 - «Красная королева» - клевая и вкусная!


Любовь Яшина, Елена Карбасова и Ольга Овечкина поразили масштабом, оригинальностью и профессиональным исполнением блюда. Любовь Яшина, Елена Карбасова и Ольга Овечкина поразили масштабом, оригинальностью и профессиональным исполнением блюда. Третьего и четвертого июня в Кстовском районе прошел Второй международный фестиваль по ловле и приготовлению озерной форели «Красная королева - 2017», где выбрали лучшего ловца и лучшего повара форели.

На фестиваль приехали около 500 гостей и участников. Среди них представители нижегородского крупного, среднего и малого бизнеса, семьи и зарубежные представители из Индии, Марокко, Танзании, Иордании, Малайзии, Республики Конго, Ливана, Армении, Грузии, Азербайджана, Республики Беларусь.
День первый - клевый. Состязания рыболовов
Обладателем первого места рыболовных соревнований и титула «Самый крупный улов» стал нижегородец Андрей Лютов. Его трофейная щука потянула почти на три килограмма! А лучшим ловцом форели признали Сергея Овсова, который на последних минутах состязания добыл победную «красную королеву». Амос из Нигерии проделал самый долгий путь на фестиваль и за это удостоился звания - заморский гость.
Призерами фестиваля в категории «участники с ограниченными возможностями здоровья» стали Анастасия Мигунова и Елизавета Давыдова из города Кстово.
«KINDER-лов. Все по-взрослому»
Впервые в рамках фестиваля состоялся детский рыболовный турнир «KINDER-лов». Участие в нем приняли 45 юных начинающих рыболова в возрасте 8-12 лет из Нижнего Новгорода и Кстовского района. Почти все были на рыбалке впервые, однако вернулись с богатыми трофеями. Самый большой по количеству улов составил 25 голов карасей.
День второй - вкусный. Кулинарный поединок
Во второй день фестиваля участникам предстоял кулинарный поединок по приготовлению «королевского меню» - авторских блюд из форели.
В категории «За эстетический подход» победила команда Кстовского объединения промышленников и предпринимателей с блюдом «Сказочный подводный мир». Участницы, представлявшие команду: Ольга Овечкина, Любовь Яшина и Елена Карбасова поразили масштабом, оригинальностью и профессиональным исполнением блюда. Золотые рыбки из апельсинов, лягушата из огурцов и чаша изобилия, наполненная форелевой икрой, вызвали настоящий эстетический восторг судей и гостей. «Победить помог командный подход и творческая интуиция!» - прокомментировала свою победу Ольга Овечкина. - А золотую рыбку мы сделали на счастье и уверены, что она исполнит заветные желания всех гостей и участников фестиваля».
В категории «За вкус» победу единогласно присудили команде ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» с блюдом «Завтрак по-нашенски».
Среди победителей в категории «Иностранные друзья» - Майк из республики Конго.
Обладательницей Гран-при фестиваля - эксклюзивной короны «Grand pleasir рубиновая» стала Анна Киселева из Нижнего Новгорода.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/11679